lunedì 27 ottobre 2014

Asd Virtus Tifernum Calcio a 5 - La Valletta-Ternana Calcio a 5: 2 - 8

Dopo il successo in Coppa Italia torna alla vittoria anche in campionato La Valletta – Ternana Calcio a 5 che supera per 8 – 2 una  Virtus Tifernum sembrata veramente poca cosa. Al palazzetto di Trestina non c’è stata mai partita anche se, ad onor di cronaca, non si è vista una ternana spumeggiante anzi, una squadra  ancora troppo legata alle individualità e poco determinata e capace di imporre il proprio gioco, di contro una compagine di casa molto volenterosa e combattiva, ma niente di più.

La cronaca: parte forte La Valletta –Ternana C5, calcio d’angolo da sinistra, scarico su Pazzaglia che calcia al volo, conclusione che, dopo una deviazione della difesa, s’infrange sul palo, al 2’ ci prova Capitan Picotti direttamente da fuori area, il portierino della Tifernum, classe 97, devia in angolo, al 7’ lungo rilancio con le mani di Chiappalupi per Fernandes, aggancio al volo del bomber ternano evitato il portiere e vantaggio rossoverde,  al 8’ è Eresia che fa gridare al gol, ma l’attento difensore di casa salva sulla linea, al 9’ è sempre Fernandes che con un tiro da fuori area supera l’indeciso e inesperto Nivokazi per il 2 – 0, al 10’ ci prova Costantini, ma il palo dice di no, all’ 11’ prima azione della Virtus Tifernum con Capitan Arba, che è bravo a concludere ma Chiappalupi è attento e devia in angolo, al 12’ arriva il gol della squadra di casa con Zoccolini che con un buon diagonale supera l’incolpevole Chiappalupi per il momentaneo 1 – 2, appena un minuto e al 13’ ci pensa Picotti a ristabilire le distanze, azione di contropiede e il capitano rossoverde insacca di destro 1 – 3. al 16’ ci prova Serilli ma questa volta Novokazi è attento, mentre al 17’ è bravo Chiappalupi su Arba, al 22’ Pettinato ci prova su punizione ma Chiappalupi risponde presente, il primo tempo si conclude con un gran tiro di Picotti che Nivokazi respinge in angolo.
Inizio secondo tempo e subito Pazzaglia ci prova di destro, para il portiere, al 1’ arriva il quarto gol, Fernandes calcia dal limite dell’area pallone che entra a fin di palo e si va ad insaccare dove il giovane portierino di casa non può arrivare, al 5’ Picotti salta un uomo e calcia fuori, al 6’ su azione di contropiede Fernandes sigla il 5 - 1  e il quarto gol personale, al 7’ è chaippalupi che si mette in evidenza su una non facile conclusione di Naticchioni, al 10’ direttamente da calcio d’angolo, la Tifernum realizza la seconda segnatura su uno sfortunato autogol della difesa ternana, al 17’ è Labonia che si gira bene ma spara sul portiere in uscita, al 22’ è Labonia che freddo sotto porta fa 2 – 6, al 23’ Zoccolini da fuori colpisce la traversa, al 24’ settimo gol ternana con Costantini, che da posizione quasi impossibile firma il 2 – 7, al 24’ è Bonelli tutto solo a calciare fuori, al 25’ Grilli impegna Chiappalupi, al 26’ c’è gioia anche per Pierucci che servito sul secondo palo da Bonelli sigla il definitivo 2 – 8.