lunedì 27 ottobre 2014

SERIE A: LA JUVE TORNA A +3 SULLA ROMA. NAPOLI RITROVA HAMSIK E HIGUAIN

Risultati 8^ giornata:
Empoli - Cagliari (sabato alle 15.00) 0-4 (31' Sau, 36' e 38' (r) Avelar, 47' p.t. Ekdal)
Parma - Sassuolo (sabato alle 18.00) 1-3 (20' Floccari, 23' Acerbi, 52' Taider, 78' Cassano)
Sampdoria - Roma (sabato alle 20.45) 0-0
Chievo - Genoa (domenica alle 15.00) 1-2 (36' Zukanović, 72' Matri, 84' Pinilla)
Juventus - Palermo 2-0 (32' Vidal, 64' Llorente)

Udinese - Atalanta 2-0 (6' Di Natale, 36' Thereau)
Cesena - Inter (domenica alle 18.00) 0-1 (32' Icardi (r))
Lazio - Torino 2-1 (15' Biglia, 53' Farnerud, 60' Klose)
Napoli - Verona 6-2 (1' Hallfredsson, 44' e 58' Hamsik, 66' Lopez, 68', 84' e 90 (r) Higuain, 76' Callejon)
Milan - Fiorentina (domenica alle 20.45) 1-1 (25' de Jong, 64' Ilicic)

Parma 3

Il Pipita si porta il pallone a casa. Llorente torna al gol, Di Natale non smette
Per la serie: "A volte ritornano": Gonzalo Higuain e Fernando Llorente tornano al gol dopo sette giornate in cui il loro totale di reti in questo campionato era fermo a zero. L'argentino ne fa tre nel 6-2 con cui il Napoli abbatte il Verona al San Paolo, dove anche Marek Hamsik ritrova la rete in campionato con una doppietta, mentre il solito Callejon completa l'opera, vanificando le belle marcature scaligere siglate da Hallfredsson e Nico Lopez. Lo spagnolo della Juventus segna di testa su assist di Pirlo il 2-0 contro il Palermo dopo l'iniziale vantaggio siglato da Vidal e riporta i campioni d'Italia a +3 sulla Roma, bloccata sullo 0-0 dalla Sampdoria.
Oltre ai centravanti di Napoli e Juventus, si rivede anche Miroslav Klose, autore del gol che consente alla Lazio di battere il Torino per 2-1, dopo la bella punizione di Biglia ed il gol granata di Farnerud, tornato in campo dopo l'infortunio al ginocchio.
Se i vari Higuain, Llorente e Klose tornano a segnare dopo un periodo di stop, Totò Di Natale conferma di non volerne sapere di smettere di fare gol e nel match interno contro l'Atalanta, segna dopo sei minuti con un destro a giro che batte Sportiello; a chiudere il match sul 2-0 è Thereau, trenta minuti dopo il capitano bianconero.
L'Inter ritrova un successo che mancava dal 24 settembre grazie al rigore di Icardi nel primo tempo che basta a stendere il Cesena, rimasto in dieci dopo il fallo di Leali su Palacio che ha causato il rigore per i nerazzurri.
Milan e Fiorentina si dividono la posta in palio nella sfida di San Siro: al 25' i rossoneri si portano in vantaggio con il secondo centro stagionale di De Jong, mentre al 64' Ilicic trova il pareggio viola con un sinistro chirurgico da fuori area che non lascia scampo ad Abbiati. Il Milan perde così l'occasione di restare al terzo posto, i viola invece trovano un buon punto che può dare morale vista la squadra praticamente a pezzi.
Nelle zone basse, colpo esterno del Cagliari di Zeman sul campo dell'Empoli: i sardi si impongono 4-0, siglando tutte le reti nel primo tempo. Continua il periodo nero del Parma, ancora ultimo in classifica e sconfitto in casa dal Sassuolo per 3-1. Negativo l'esordio di Maran sulla panchina del Chievo visto che al Bentegodi, il Genoa si impone per 2-1 in rimonta (Pinilla sbaglia un rigore sull'1-1) e condanna i clivensi al penultimo posto.