martedì 21 ottobre 2014

SECONDA SCONFITTA PER LA VALLETTA TERNANA

Seconda sconfitta consecutiva per La Valletta-Ternana C5, al PalaDiVittorio finisce 5-2 per i Grifoni. Dopo un primo tempo giocato alla pari con diversi capovolgimenti di fronte e buone occasione da ambo le parti, nel secondo tempo si è vista tutta un'altra gara, una squadra di casa lenta, confusionaria, priva di idee e sprecona quanto basta  al cospetto di una squadra ospite tanto organizzata quanto pratica  e cinica sotto porta.

La cronaca: la prima occasione capita sui piedi di Fernandes che al 6’, dopo un azione solitaria si fa parare la conclusione dal bravo portiere ospite Ceccarelli, al 14’ sono i Grifoni ad affacciarsi dalle parti di Chiappalupi con un bel tiro di Angelucci, botta e risposta e al 15’ è Bonelli, dalla sinistra, con un tiro ad incrociare, a lambire il palo, al 17’ è Rencricca ad impegnare il bravo e attento Chiappalupi, al 18’ arriva il vantaggio rosso verde, grande apertura di Costantini, a tagliare tutto il campo, per Fernandes che di destro punisce l’incolpevole Ceccarelli, la gioia dura solo un minuto, infatti al 19’ Tomassetti, uno dei migliori in campo, scende sulla fascia sinistra e appena in area, con estrema freddezza, infila di destro Chiappalupi in uscita per il momentaneo pareggio. Al 22’ ci prova Pazzaglia direttamente su punizione, pallone salvato sulla linea, al 30’ Fernandes ci prova da lontano, Ceccarelli devia in angolo, nel primo minuto di recupero, al 31’, è il solito Tomassetti a colpire per il sorpasso Grifoni, fuga sulla destra, la difesa ternana è presa in contropiede e per il numero 11 perugino è fin troppo facile mettere la palla in rete. Al 1’ del secondo tempo è Picotti che viene anticipato prima di concludere dal portiere Ceccarelli, al 5’ Fernandes calcia alto, al 9’ due contro uno dei Grifoni, sempre Tomassetti protagonista, questa volta è bravo Chiappalupi che con un autentico miracolo nega la terza gioia al giocatore perugino, al 11’ è Angelucci a colpire il palo dopo il rilancio del proprio portiere, al 13’ onnipresente Tomassetti  ruba palla sulla trequarti s’invola verso la porta e fa 3-1, al 14’ ci prova Picotti Saverio, la sua conclusione finisce fuori di poco, al 15’ Fernandes riceve in area, buon movimento rapido a girarsi e tiro che finisce fuori, al 16’ quarto gol Grifoni, questa volta è l’esperto Becchetti a superare Chiappalupi, al 19’ con il portiere di movimento in campo La Valletta-Ternana C5 accorcia le distanze con Bonelli che liberato in area, di sinistro, trafigge Ceccarelli per il 2-4, al 22’ ancora protagonista Ceccarelli che in uscita non si fa sorprendere da una conclusione di Fernandes, al 26’ calcio di rigore per la squadra di terni, fallo di mano di Tomassetti in area, secondo giallo ed espulsione, dal dischetto si presenta Labonia che si fa ipnotizzare da Ceccarelli, La Valletta-Ternana C5 non sfrutta la momentanea superiorità  numerica ed in pieno recupero, al 31’, subisce il quinto gol, è Cantarini che firma il definitivo 5-2 per i grifoni.