venerdì 7 novembre 2014

EUROPA LEAGUE: DE GUZMAN SCUOTE IL SAN PAOLO. FIORENTINA PROMOSSA

Una tripletta dell'olandese stende lo Young Boys. Pasqual porta i viola ai sedicesimi
Il Napoli batte lo Young Boys nel match del San Paolo e, a due turni dal termine della fase a gironi, si piazza al comando del gruppo I con 9 punti.
Nel successo contro gli svizzeri, il protagonista è indubbiamente Jonathan de Guzman, autore di una tripletta che rilancia i partenopei dopo la sconfitta dell'andata. Gli uomini di Benitez condividono il primato del girone con lo Sparta Praga, ieri vittorioso per 4-0 contro lo Slovan Bratislava, ormai fuori dai giochi e fermo a zero punti. I cechi rifilano due gol per tempo agli slovacchi e, come il Napoli, staccano lo Young Boys che resta a quota 6.

La Fiorentina vola ai sedicesimi di finale grazie al pareggio interno contro il PAOK. Nella gara del Franchi, sono i greci ad andare in vantaggio all'81' con Martens, ma all'88' i viola trovano la rete che vale il passaggio del turno con una bella punizione di Manuel Pasqual. La Viola però non è ancora sicura del primato nel gruppo K, visto che il Guingamp ieri ha battuto la Dinamo Minsk per 2-0. L'altro posto disponibile per i sedicesimi sembra essere una questione tra i francesi (7 punti) ed i greci (4), considerando che i bielorussi hanno appena un punto.
L'Inter non va oltre l'1-1 in Francia contro il St. Etienne, ma mantiene il primo posto nel gruppo F con 8 punti. I nerazzurri chiudono la prima frazione sull'1-0 grazie al gol di Dodo, ma nel secondo tempo concedono il pareggio ai padroni di casa che con un gol di Sall trovano il quarto segno "X" consecutivo in questa Europa League. Sembra ormai cosa fatta il passaggio ai sedicesimi dei nerazzurri e anche il primo posto, visto il totale equilibrio tra le altre tre compagini, ferme tutte a 4. Il Dnipro infatti, espugna il campo del Qarabag e raggiunge gli azeri e i francesi in classifica.
Passo falso del Torino, che ad Helsinki perde la sua prima gara in questa Europa League, concede i primi tre punti all'HJK e di conseguenza cede la leadership del gruppo B, adesso in mano al Bruges. I granata vengono sconfitti in Finlandia per 2-1 (a segno Baah e Moren per i padroni di casa, Quagliarella per gli ospiti), mentre i belgi espugnano Copenhagen con un netto 4-0, grazie alla tripletta di Rafaelov, e si portano ad 8 punti nel girone. Gli uomini di Ventura restano a 7, con tre punti di vantaggio sui danesi allenati da Solbakken.