venerdì 28 novembre 2014

Futsal Francavilla – Football Five Locorotondo, “rigorosamente” vietata ai cardiopatici

Finisce l’avventura in Coppa Puglia del Futsal Francavilla, che esce solo ai calci di rigore contro il Locorotondo dopo aver ribaltato nei tempi regolamentari del match casalingo di martedì il risultato dell’andata. Il Francavilla riesce infatti a pareggiare il 5-7 dell’andata vincendo per 6-4 sul campo, ma i rigori premiano il Locorotondo, che ne segna 4 contro i 3 dei brindisini.
Partita tiratissima e rocambolesca fino all’ultimo minuto con ripetuti ribaltamenti nel computo delle reti.

La cronaca:
Il Francavilla parte all’arrembaggio per recuperare il gap di due gol della partita d’andata, ma è solamente al 5° minuto che riesce a segnare il primo punto con Balestra.
Passano altri 4 minuti e il Locorotondo acciuffa il pareggio con un azione sulla sinistra che porta il loro giocatore numero 5 a mettere alle spalle di Lugliola. Tutto da rifare.
Partita che si mette male per i francavillesi e comincia a diventare spigolosa. Già dopo appena 12 minuti arrivano i 5 falli fatidici e poco dopo il sesto fallo concede ai locorotondesi un tiro libero fortunatamente spedito oltre la traversa.
Ad un minuto dalla fine del primo tempo arriva addirittura il raddoppio dei baresi con un’azione di contropiede. Si va al riposo sul 2-1 per la squadra ospite.

Il secondo tempo riprende ancora con un’azione pericolosa sviluppata dal Locorotondo che si vede negare una rete già fatta da Dell’Isola che salva sulla linea a Lugliola superato.
Si rifà sotto il Francavilla con un gol di Trisolino che sfrutta, appostato sul secondo palo, uno schema su punizione: 2-2.
Ancora Trisolino si rende pericoloso arrivando ad affrontare il portiere avversario senza riuscire a superarlo.
Arriva il 3-2 per i padroni di casa con Dell’Isola su azione di calcio d’angolo che riesce a ribadire in gol su passaggio dalla linea di fondo di Lupoli.
È un continuo ribaltamento di fronte con occasioni da ambo le parti e il Locorotondo si riporta sul pari dopo un paio di respinte di Lugliola che nulla può su un tap-in vincente sottomisura.
Nemmeno un minuto ed è di nuovo Balestra a riportare in vantaggio la squadra degli Imperiali con un tiro sotto la traversa dopo aver intercettato un difettoso rinvio degli avversari. Risultato di 4-3 che ancora non basta a pareggiare i conti e potrebbero pareggiare ancora i locorotondesi se Lugliola non si fosse superato con una parata a mano aperta su tiro ad incrociare sul secondo palo.
È Lupoli invece a portare i francavillesi sul 5-3, quindi al pareggio, direttamente su punizione. Ad un minuto dalla fine, Lupoli intercetta da terra un pallone con le mani che poteva portare il giocatore avversario direttamente in porta e quindi alla vittoria, prendendosi il secondo giallo e successivo rosso.
Bravi i ragazzi a tenere botta con un giocatore in meno fino al fischio di fine secondo tempo. Si va ai supplementari e si ricomincia così come era finita: ancora per un minuto il Villa con un uomo in meno. Nel ripristino della parità, il capitano Trisolino riceve palla sulla sinistra, stoppa di suola e con uno scavino supera il portiere in uscita: 6-3 e passaggio del turno in mano al Francavilla che resiste ai ripetuti attacchi avversari per tutti e due i tempi supplementari fino a 10 secondi dalla fine, quando, ingenuamente, perde palla in fase di attacco lasciando spazio al contropiede avversario che riesce a portare un proprio giocatore ad infilare la porta di Lugliola con un rasoterra a fil di palo. Fischio finale, quindi rigori.
4-3 il conto finale a favore del Locorotondo con i tre rigori regolamentari messi a segno da Balestra, Pietanza e Dell’Isola ed il quarto sbagliato da Turrisi che non riesce ad imprimere la giusta forza ed angolazione alla palla che diventa facile preda del portiere.

Marcatori per il Villa: Balestra(2), Trisolino(2), Dell’Isola e Lupoli.

Partita che ha fatto vivere al folto pubblico accorso, anche molti al seguito della squadra ospite, una serie di emozioni grandissime con molta partecipazione sui due fronti delle tifoserie naturalmente pronte ad esultare per ogni rete realizzata dai propri beniamini.
Ha superato il turno la squadra più caparbia. Anche se un pizzico di fortuna in più avrebbe portato la qualificazione ai francavillesi.
“Mi aspettavo un calo fisiologico dopo il match di campionato contro il Taranto” commenta il presidente De Bonis, “invece i ragazzi hanno affrontato l’incontro con la giusta intensità. Dispiace che i rigori ci abbiano condannato, ma sono contento della reazione alla partita d’andata con una squadra di ottimo livello come il Locorotondo”. Ora l’attenzione si concentra sul campionato, che vede i biancocelesti impegnati da subito in una sfida intrigante, contro il Futsal Lecce degli ex Rametta e Misuraca.
Prossimo appuntamento dunque di nuovo in casa, al palaTodisco di Carosino, contro il Lecce, sabato 29 ore 16,00