martedì 18 novembre 2014

REAL SAN GIORGIO BATTUTO A LATERZA 1-0

Al Madonna delle Grazie di Laterza giunge la sesta sconfitta, su dieci gare, per un Real San Giorgio che forse avrebbe meritato qualcosa in più. Il Laterza segna ad inizio gara e mantiene l’1 a 0 fino alla fine.

Cronaca:
1° Tempo di marca jonica che, oltre ad esprimere un bel calcio, ha sfiorato il goal in più occasioni. Il Laterza passa in vantaggio su calcio piazzato per un’ingenuinità difensiva.
3° Palla filtrante per Lo Bianco che, da buona posizione in area, tira prontamente ma centrale. Facile la parata di Lovecchio;
4° Corta respinta della difesa di casa e pronto il tiro al volo di Pignatale che sfiora la traversa;

12° Calcio d’angolo per il Laterza battuto da Somma e incornata, al centro dell’area, di Sisto che insacca sotto la traversa: Laterza 1 Real 0;
20° Ottimo scambio sulla destra Appeso–Pulpito, cross al centro di quest’ultimo e deviazione di testa di De Comite con palla che sfiora il palo alla destra di Lovecchio;
27° Palla filtrante per Turi che si vede respingere il tiro da Ventimiglia in uscita:
28° Palla ai venti metri per Collocolo, gran tiro a giro destinato all’incrocio e grande intervento di Lovecchio che devia in angolo;
32° Punizione dalla destra di Friuli, spizzata di testa di De Comite e Pignatale, in area, in mezza rovesciata, manda il pallone a stamparsi sul palo.

2° Tempo, il Laterza si difende con ordine ripartendo in contropiede. Il Real, a differenza del primo tempo, pur avendo un maggior possesso palla, non è mai stato incisivo:
60° Respinta di Ventimiglia su una punizione dai venti metri e poi parata sul tiro di un attaccante pronto a calciare in rete;
85° Contropiede laertino, palla per Turi, palla al centro e De Vito, solo davanti a Ventimiglia, si vede respingere il tiro a botta sicura.

Il Real ha giocato un primo tempo di qualità costringendo i padroni di casa nella propria metà campo e collezionando occasioni da rete che non sono state capitalizzate più per mala sorte che per il resto. Se le cose fossero continuate così anche nella seconda frazione, probabilmente, il goal sarebbe arrivato. Purtroppo,invece, nel secondo tempo gli jonici non sono stati capaci di dare continuità al gioco e hanno favorito i laertini che si sono messi nella propria metà campo pronti a ripartire. C’è la necessità di correre ai ripari per non compromettere il campionato, già domenica prossima contro l’Alberobello la gara non sarà solo difficile ma anche delicata.

Tabellino
Laterza: Lovecchio, Scarati, Pietracito, Sisto (Mastrodomenico), Intini, Labia, Busto, Somma, Turi, De Vito (Pinto), Russo. A disp. Pugliese, Gorghini, Trigiante, De Biasi, Sfarzetta. All. Porzia.
Real San Giorgio: Ventimiglia, Appeso, Mari (Semeraro), Troccoli, Friuli, Iaia, Collocolo, Pignatale, De Comite, Lo Bianco (Ciafardino), Pulpito. A disp. Turco, Alfeo, Rabindo, Trono, Bellini. All. Marinelli.

Marcatori: 12°°T Sisti (L).

Ammoniti: Scarati (L), Sisto (L), Somma (L), Turi (L), Iaia (RS), Ciafardino (RS).

Arbitro Spina (Barletta), assistenti Acquafredda e Marolla (Molfetta)