martedì 18 novembre 2014

VALENTINO BASKET VITTORIOSA: BARLETTA BATTUTA 74-49

Vince ancora tra le mura amiche la Valentino Basket, che ha dominato contro la Cestistica Barletta, dando spazio anche a tutti gli under biancorossi. Match che fatta eccezione nel primo quarto quarto, ha visto i padroni di casa sempre avanti e in controllo di partita.
Lasciato a riposo Davide Resta, coach Compagnone sceglie di schierare un quintetto del tutto inedito, composto da Rotolo, Picaro, Clemente, Cassano e Moliterni. I viaggianti di coach Degni replicano con Vitobello, Balducci, Di Renzo, Marinacci e Miolla.
La gara si apre con una tripla di Miolla, alla quale risponde immediatamente Rotolo. Poi Moliterni segna il primo vantaggio VBC, che viene annullato nell'azione successiva dai punti di Vitobello. VBC che appare bloccata nei primi cinque minuti di quarto, allora coach Compagnone è costretto a chiamare time-out. I locali sembrano uscire bene dalla sospensione, andando a punti con Picaro e Perrone, ma Barletta si porta avanti trascinata da Miolla che mette a segno due bombe consecutive, scrivendo il +6 che sarà il massimo vantaggio della gara per i viaggianti. Capitan Moliterni non ci sta e prova a riavvincare i suoi. Poi Rotolo nel finale di quarto fa 1/2 dalla lunetta, ma conquista un rimbalzo offensivo e mette a segno una tripla, concretizzando un gioco offensivo da quattro punti che chiude la prima frazione clamorosamente in parità: 15-15.

Il secondo quarto si apre ancora in segno degli ospiti, con i punti di Marinacci, ma la VBC risponde prima con Perrone e poi con la bombe di Giovinazzi e Moliterni che infiammano il Palatifo: quindi si va sul 25-17 con coach Degni che chiama time-out. Scelta che si rivela inefficace, poichè la formazione biancorossa non ha alcuna intenzione di fermarsi e continua a segnare, prima con Moliterni e poi con una tripla di Clemente. Ancora Clemente nell'azione successiva recupera palla e in contropiede scrive il 36-18, con gli ospiti che ormai non trovano più la via del canestro, fino a quando va dalla lunetta il solito Miolla che interrompe il digiuno ospite concludendo il primo tempo sul punteggio di 38-20 in favore dei locali.
Al ritorno dagli spogliatoi è ancora la VBC a fare la voce grossa, con Moliterni che con una bomba da tre e poi con una schiacciata, manda in visibilio il Palatifo. Gli ospiti provano a rimanere incollati alla gara, con i tiri dall'arco di Balducci e Miolla, ma un antisportivo fischiato a Di Renzo non fa altro che incrementare il vantaggio valentiniano, con Moliterni perfetto dalla lunetta e Picaro che segna da sotto. VBC ormai in controllo di match, che va a segno con Perrone e Rotolo, ma sarà un tiro dalla media dell'under Cassano a far esplodere ancora una volta il Palatifo e a chiudere il terzo quarto sul 56-33.
L'ultima frazione comincia con un fallo subito e canestro  per Giovinazzi, che realizza anche il libero supplementare. Prova a rientrare in partita Barletta con le triple di Balducci, ma Picaro ancora in contropiede firma il 61-38. La VBC quindi prova a dilagare, con la tripla di Perrone e Clemente che subisce fallo e canestro, realizzando anche il libero supplementare, quindi sul 69-44 coach Degni chiama ancora time-out. Con la vittoria ormai in cassaforte, coach Compagnone a tre minuti dal termine da spazio finalmente a tutti gli under, che si fanno trovare prontissimi. Cassano prima segna il 71-46, e poi abbandona il campo per aver raggiunto il limite di falli. Nel finale di gara poi c'è anche spazio per la tripla di Scarati, per la gioia di tutto il Palatifo. Finisce 74-49.
VALENTINO BK CASTELLANETA- N. CESTISTICA BARLETTA 74-49 (15-15; 38-20; 56-33)
VALENTINO BK: Moliterni 22, Rotolo 10, Picaro 6, Giovinazzi 8, Perrone 7, Clemente 12, Cassano 4, Pancallo 2, Scarati 3, Petrella. Coach Compagnone
C. BARLETTA: Vitobello 13, Balducci 8, Di Renzo, Marinacci 9, Miolla 17, Rizzi G. ne, Signorile 2, Rizzi F., Rainis ne, Stella ne. Coach Degni
Arbitri: Di Sisto (LE) e Galluzzo (BR)
Note: Antisportivo a Di Renzo. Tecnico a Petrella. Usciti per falli: Cassano.
Spettatori: 250 circa