martedì 18 novembre 2014

Thienese-Ternana Futsal 1-3

Una Ternana Femminile che fa valere il peso del blasone e batte la Thienese per 1-3 con i gol di Bisognin, Neka e Carnevali; di Chaves il gol veneto.

Le Ferelle agganciano il secondo posto e si avvicinano alla vetta dove il Kick Off la fa da padrone, anche se la formazione milanese deve ancora scontare il turno di riposo. La Ternana parte leggermente compassata e soffre, soprattutto nei primi minuti del primo tempo, la fisicità della Thienese che tra corsa e botte varie tenta di sorprendere le ragazze di Pierini.
Dopo un paio di occasioni create da Neka e Bisognin, è Donati a sfiorare il gol con un tiro a fil di palo. Il gioco rossoverde è sempre ricco di schemi e palleggio, la Thienese invece prova a sorprendere la difesa ternana che, in un paio di situazioni, è sembrata poco pronta e reattiva. Al 17' è la portoghese numero dieci veneta ad iniziare e concludere un bel contropiede segnando a porta vuota dopo che Verona le restituisce la palla con un triangolo di buona fattura.
A questo punto la Ternana ferita nell'orgoglio inizia a tambureggiare e dopo due minuti aggancia il pareggio con una punizione siluro di Bisognin. Si va al riposo sull'1-1.

La seconda frazione inizia sulla falsa riga del primo tempo, ma appena la Ternana accelera si capisce che può chiudere quando vuole la gara, e così sarà. Al 12’, dopo un paio di azioni pericolose delle Ferelle, è di nuovo Juliana Bisognin a servire Neka la quale con un esterno al volo spiazza l'incolpevole Sandrigo. Gol di grande fattura quello dell'italo-brasiliana che sta tornando ai livelli dello scorso, quando faceva veramente la differenza. Il pallino del gioco rimane sempre in mano Ternana anche se la Thienese, in debito di ossigeno, si rinchiude negli undici metri e tenta solo di andare in contropiede. Tattica che comunque paga in quanto le numerosi conclusioni delle rossoverdi terminano sempre sui corpi delle giocatrici di casa. Verso la fine è addirittura Cordaro a sventare il possibile pareggio con una grande parata su contropiede veneto. Ma la gara è segnata e, due minuti dopo il gol di Neka, arriva quello di Carnevali che sfrutta uno schema su calcio d'angolo e conclude benissimo a rete per il definitivo 1 a 3.

A fine partita mister Pierini è contento della prova delle sue e butta un occhio anche al futuro: "Abbiamo assenze pesanti, ma siamo secondi grazie al lavoro e all'amore per questa maglia che questo gruppo sta dimostrando tramite il sudore e il lavoro. Contro l’Isolotto sarà difficile, ma aspetto che tutta Terni venga al Di Vittorio come lo scorso anno perché queste ragazze meritano, più di qualunque altro gruppo, il ruggito e la spinta del nostro Palazzetto".

TABELLINI
THIENESE-TERNANA IBL BANCA 1-3 (1-1 p.t.)

THIENESE: Cogo, Ferro, Chaves, Mantovani, Battistoli, Brunozzi, Mota Queiroz, Begnoni, Scorzato, Carollo, Facino. All. Ferraro

TERNANA IBL BANCA: Cordaro, Bisognin, Exana, Pascual, Neka, Coppari, Conti, Donati, Franco, Carnevali, Romeo. All. Pierini

ARBITRI: Mavaro (Parma), Signaroldi (Piacenza). CRONO: Garreffa (Bassano Del Grappa)

MARCATRICI: 17’ p.t. Chaves (Thi), 19’ Bisognin (Ter), 12’ s.t. Neka (Ter), 14’ Carnevali (Ter)

AMMONITE: nessuno

TIRI LIBERI: nessuno