martedì 25 novembre 2014

Real San Giorgio: gli allievi vincono in trasferta

Nella trasferta di Faggiano contro i fuori classifica dei Diavoli Rossi, il Real San Giorgio vince 2 a 1 con un goal in zona cesarini. Partita non bellissima giocata tra due squadre apparentemente pigre e caratterizzata da molteplici errori. Il Real San Giorgio, comunque ha meritato la vittoria per il numero di azioni pericolose collezionate e per la caparbietà dimostrata nel voler ottenere la vittoria dopo il pareggio dei padroni di casa. Il primo tempo è stato di marca jonica e, nonostante le numerose palle perse a centrocampo, il Real ha sempre mantenuto i pallino del gioco. Tante le occasioni da rete non sfruttate anche per la poca reattività degli avanti gialloblu.
Tiri di poco fuori, parate del portiere, tiri respinti in prossimità della linea e mischie furibonde lasciavano presagire ad una giornata storta e invece, al limite della fine del primo tempo, ecco il vantaggio. D’Ippollito accompagna la palla in rete grazie ad un altruista Frascella che, pur avendo l’opportunità di tirare e realizzare, ha preferito passare la palla al compagno per il quale è stato un gioco da ragazzi mettere in rete. Nel secondo tempo girandola di sostituzioni e squadre rivoluzionate. Soprattutto i Diavoli Rossi che, mandando in campo alcuni elementi del campionato regionale, hanno acquisito una maggiore padronanza del campo. I padroni di casa si sono riversati nella metà campo ospite cercando di ribaltare il risultato e creando azioni importanti ma più per demerito del Real che per loro merito. 27° minuto, sfera persa in mezzo al campo, ripartenza immediata, palla in corridoio per Tamborrino, gran tiro di sinistro, dall’interno dell’area, e goal: 1 a 1. Prendere il pareggio a poco più di dieci minuti dalla fine, con la vittoria che ti scappa dai piedi, rischi di crollare e mollare tutto e invece ecco la reazione dei ragazzi di Mr Leone, la cosa più bella di tutta la gara. Il non volersi arrendere, il rivolersi prendere ciò che sarebbe stato loro, la voglia di vincere. Correre a recuperare palloni, cercare il compagno, aiutarsi anche creando confusione ma sempre a spingere. E così, allo scadere della gara, azione personale di Tortella sulla sinistra, splendido cross in area e sul secondo palo, ben appostato e in solitario, Galeandro di testa mette la palla nell’angolo alla destra del portiere evidentemente in controtempo: 1 a 2 e partita chiusa.

Tabellino
Diavoli Rossi: Langellotti (Stante), Lentini, Scialpi (Lecce), Brunetti, Maggi (Cassese), Palmisano, Castellaneta (Porzia), Secondo (Scarci), Occhinegro (Tamborrino), Petraroli,Simeone (Vasto). All. Di Rito.
Real San Giorgio: Morrone, Santese (De Vita), Tortella, Spalluto (Loscilpo), Galeandro, De Cuio, Frascella, Lampasso, D’Ippolito, Sardo (Olindo), Di Comite (Caforio). A disp. Fornaro. All. Leone.

Marcatori: 39°1°T. D’Ippolito (RS), 27°2°T. Tamborrino (DR), 40°2°T. Galeandro (RS).
Ammoniti: Scarcia (DR), Spalluto (RS), Olindo (RS), De Cuio (RS).