martedì 25 novembre 2014

Ternana Futsal-Isolotto Firenze 2-4

Ternana Femminile e Isolotto Firenze si affrontano nella nona giornata di andata. Entrambe le formazioni occupano la seconda posizione in classifica con 18 punti (a meno sei dalla capolista Kick Off, che deve ancora riposare) e sono reduci da una vittoria: le rossoverdi in trasferta a Thiene (1-3) e le viola in casa contro il Torino Femminile (5-2). Il big match è stato deciso da una doppietta di Maione, Duco e Rodriguez per le ospiti, mentre per le padroni di casa in gol Pascual e Carnevali. Le gigliate approfittano del passo falso del Kick Off, sconfitta in casa dal Sinnai, e si portano a 3 lunghezze dalla vetta.

LA CRONACA Partita subito scoppiettante con entrambe le formazioni che tengono alto il ritmo di gioco e si rendono pericolose in diverse circostanze. Al 4’ è brava Cordaro ad opporsi su un tiro ravvicinato di Cortes. Un minuto più tardi Carnevali prende il posto della infortunata Neka. Sugli sviluppi del calcio di punizione Pascual porta in vantaggio le rossoverdi, grazie anche ad una piccola deviazione. Qualche secondo dopo ospiti vicino al pareggio: Cordaro è strepitosa nel respingere una conclusione di una giocatrice viola, nell’occasione brava Exana ad allontanare la sfera in prossimità della riga di porta. Al 7’ arriva il pareggio delle gigliate con Maione, la quale con un sinistro secco da posizione ravvicinata batte Cordaro. Due minuti dopo bella occasione capitata nei piedi di Carnevali, ma la sua conclusione termina alta. Al 14’ in avanti la Ternana ancora con un calcio da fermo di Bisognin che però si infrange sulla barriera ospite. Al 16’ sesto fallo di squadra dell’Isolotto e tiro libero per la Ternana: sul dischetto va Pascual ma la sua conclusione esce di poco al lato. A due minuti dal termine della prima frazione è ancora Cortes ad andare al tiro e ancora l’estremo difensore rossoverde a dire di no. La prima frazione termina in parità.

UNA SUPER CORDARO NON BASTA, ISOLOTTO BATTE TERNANA 4 A 2 Ripresa che vede subito una svolta: dopo 3 minuti Duco si guadagna un calcio di rigore per atterramento da parte di Exana, successivamente ammonita. Sul dischetto si presenta proprio la numero 9 che trafigge Cordaro con un tiro potente sotto la traversa. Al 5’ contropiede delle gigliate, sfera che arriva nei piedi di Sanchez che colpisce il palo praticamente a porta sguarnita. Capovolgimento di fronte ed è la Ternana ad andare vicina al gol del pareggio con Carnevali. Poco dopo grande azione delle rossoverdi conclusa con il tiro di Bisognin che sfiora il palo alla destra di Brugnoni. A metà ripresa arriva il pareggio rossoverde con Carnevali, che con un destro potente e preciso non dà scampo all’estremo difensore viola. Al 14’ grande occasione capitata nei piedi di Cortes che con un destro in girata per poco non trova la rete del vantaggio. Due minuti dopo occasione nei piedi di Exana, Brugnoni mette in angolo. Al 17’ triangolo Duco-Cortes concluso con il tiro di quest’ultima che va a colpire la traversa e torna in campo. Pochi secondi dopo arriva il gol del 3 a 2 dell’Isolotto con un tiro da posizione defilata di Rodriguez che si insacca sotto la traversa. Ospiti che si divorano due occasioni clamorose e a pochi secondi dalla fine della gara siglano anche la quarta rete con Maione. Non c’è più tempo: Isolotto batte Ternana per 4 a 2.

TABELLINI
TERNANA IBL BANCA-ISOLOTTO FIRENZE C5 2-4 (1-1 p.t.)

TERNANA IBL BANCA: Cordaro, Conti, Romeo, Coppari, Franco, Pascual, Neka (Cap), Donati, Exana, Bisognin, Carnevali. All. Simone Pierini

ISOLOTTO FIRENZE C5: Brugnoni, Maione, Mauro, Ceresi, Rodriguez, Nicita, Duco, Xhaxho, Galluzzi (Cap), Giovannini, Cortes, Sanchez. All. Maurizio Colella

ARBITRI: Giovanni Beneduce (Nola), Antonio Gallo (Torre Annnziata), CRONO: Lorenzo Marcellini (Foligno)

MARCATRICI: 4’ 49’’ p.t Pascual (T), 6’15’’ Maione (I) , 2’55’’ s.t. Duco (I), 10’12’’ Carnevali (T), 17’07’’ Rodriguez (I), 19’28’’ Maione (I)

AMMONITE: Pascual, Exana e Donati (T)

TIRI LIBERI: 0/1 Ternana

NOTE: al 5’ il direttore di gara allontana l’addetto all’arbitro della Ternana Marco Taglieri