lunedì 24 novembre 2014

Sconfitta al cardiopalmo per Il Futsal Francavilla

Prima sconfitta in campionato per il Futsal Francavilla che con un secondo tempo da manuale non riesce per poco a ribaltare il 4-0 di un primo tempo giocato piuttosto sottotono.
La cronaca.
La partita si mette subito male per i biancocelesti che già dai primi minuti subiscono l'offensiva degli avversari che in due occasioni si fanno pericolosi.
Il primo gol del Real arriva al 5° su azione di calcio d’angolo con Sardiello che si infila nella difesa francavillese e appoggia facile in porta.
Ancora pericoloso il Taranto nel prosieguo della partita con Scarnera che dopo aver saltato Lugliola si vede ribattere il tiro da Lupoli sulla linea di porta.
Il Villa riparte con Balestra e Pietanza, ma quest’ultimo non riesce a superare il portiere avversario.

È di nuovo Scarnera a rendersi pericoloso al 13°, spalle alla porta aggira il proprio marcatore e manda di poco a lato. La risposta degli imperiali arriva ancora con Pietanza che dalla tre quarti avversaria lascia partire un tiro che sorprende il portiere ma sfortunatamente si stampa sulla traversa.
Subito dopo, lo strano episodio da cui scaturisce il secondo gol tarantino: l'arbitro fischia quella che sembrava una punizione a favore dei biancocelesti per fallo subito da Balestra, senza segnalare però a chi venisse assegnata la punizione. Velocemente il Taranto batte con i francavillesi fermi e per Scarnera è facile metterla dentro. Inutili le proteste dei giocatori e di tutta la panchina francavillese nei pressi del quale è avvenuto il fatto. Gol convalidato e 2-0 per i padroni di casa.
Dopo un minuto arriva il 3-0: con un’azione rocambolesca il Taranto porta Cordola a ribadire in gol una corta respinta di Lugliola.
Poco dopo ancora Cordola riceve palla a centro area e la mette nel sacco per il 4-0 che chiude il primo tempo.

Nel secondo tempo cambiano gli equilibri ed è il Villa a prendere in mano il pallino del gioco, ma i vari tentativi si infrangono contro il muro formato dai tarantini. Fino all’11° minuto, quando Pietanza decide di forzare e dopo due dribbling vincenti si allarga sulla destra e con un tiro ad incrociare trafigge il portiere: è il gol della sveglia. Lupoli coglie un altro palo e subito dopo Dell’Isola sfiora il gol. i biancocelesti attaccano lasciando qualche sporadica ripartenza ai tarantini. Al 21' rigore in favore dei francavillesi, per un fallo in area su Lupoli che si apprestava al tiro. Sul dischetto si porta Balestra che di potenza non lascia scampo al portiere di casa: 4-2. Ma passa un solo minuto e arriva il quinto gol del Real: su azione d’angolo Lugliola si lascia sfuggire il pallone dalle mani che rotola inesorabilmente alle sue spalle.
Il Francavilla non demorde e si riporta sotto di due con Balestra pronto a ricevere palla dopo un azione in ripartenza di Lupoli e Dell’Isola.
Gli ospiti pressano in avanti e ancora Pietanza colpisce una traversa (l'ennesima), prima di pervenire alla rete che dà l'illusione della “remuntada”, con un azione caparbia di Dell’Isola che segna il 5-4.
Al fischio di ripartenza Balestra è lesto a riconquistare palla e a giungere a tu per tu con il portiere per il possibile pareggio, ma mette di poco a lato. Immediatamente dopo arriva la beffa finale: dopo una serie di rimpalli la difesa tarantina rilancia la palla per allontanare la minaccia, ma il rilancio diventa un pallonetto millimetrico che scavalca Lugliola colto fuori dai pali, per il 6-4 finale.

Ancora una volta ad accompagnare ed incitare la squadra, soffrendo o gioendo con essa, la “CAROVANA” dei tifosi è giunta numerosa con il suo seguito fatto anche di donne e bambini a voler confermare quanto questo stupendo sport accomuni calciatori, tifosi, mogli, madri e figli in un'unica passione.
Il Francavilla era giunto a Taranto per fare la partita e così è stato: il possesso palla, le azioni offensive e i tentativi in porta sono stati assoluto appannaggio della squadra biancoceleste. Il Taranto però dal canto suo ha operato una difesa decisa e molto attenta, attendendo gli avversari e sfruttando le ripartenze.
Primo tempo da dimenticare per i ragazzi di mister Cinieri, puniti oltremodo per l'abulia offensiva e le disattenzioni in fase difensiva. Secondo tempo invece da incorniciare per gioco, grinta e determinazione.
La sconfitta maturata non toglie al Futsal Francavilla la testa della classifica, in comproprietà con Locorotondo, che ha però una partita da recuperare, e Fasano. La classifica si fa ora cortissima, con sette squadre in tre punti, segno di un campionato più che mai equilibrato e combattuto.

Prossimo avversario del Futsal Francavilla sarà il Futsal Lecce, sabato 29 alle ore 16,00 al PalaTodisco di Carosino. Palatodisco che vedrà anche, nella serata di martedì 25 alle 21,00 il ritorno di Coppa Puglia con il Locorotondo, match atteso in cui il Francavilla proverà a ribaltare il risultato dell’andata che fu di 7-5 per i baresi.