lunedì 24 novembre 2014

SERIE A: DERBY IN PARITA'. LA JUVE SI GODE POGBA

Risultati 12^ giornata:
Atalanta - Roma (sabato alle 18.00) 1-2 (1' Moralez, 23' Ljajić, 42' Nainggolan)
Lazio - Juventus (sabato alle 20.45) 0-3 (24' e 64' Pogba, 55' Tevez)
Torino - Sassuolo (domenica alle 12.30) 0-1 (87' Floro Flores)
Cesena - Sampdoria (domenica alle 15.00) 1-1 (60' Lucchini, 77' aut. Nica)

Napoli - Cagliari 3-3 (11' Higuain, 30' Inler, 38' Ibarbo, 47' e 67' Farias, 62' de Guzman)
Parma - Empoli 0-2 (46' p.t. Vecino, 56' Tavano)
Udinese - Chievo 1-1 (46' p.t. Di Natale, 74' Radovanovic)
Verona - Fiorentina 1-2 (16' Rodriguez, 39' Lopez, 62' Cuadrado)
Milan - Inter (domenica alle 20.45) 1-1 (23' Menez, 61' Obi)

*una partita in meno

Obi riacciuffa il Milan. Di Natale tocca quota 200 in A. Juve: che Pogba!
Il match clou della 12^ giornata, quello tra Milan e Inter termina con un pareggio che probabilmente può star bene ad entrambe le squadre, anche se i rossoneri nella ripresa falliscono alcune palle-gol. Positivo dunque il ritorno di Roberto Mancini sulla panchina nerazzurra dopo l'esonero di Mazzarri. Per il Milan invece è la quinta partita consecutiva senza vittoria, risultato che manca dal 3-1 del Bentegodi contro l'Hellas, datato 19 ottobre.
Forse ci si aspettava di più da questo derby, viste le motivazioni di entrambe le compagini, ma alla fine è terminato 1-1 con un  rete per tempo: apre Menez al 23' con un bel destro al volo su assist di El Sharaawy, pareggia Obi al 61' con un sinistro a fil di palo.
Roma e Juventus non si fermano e negli anticipi di sabato battono rispettivamente Atalanta e Lazio. I giallorossi si impongono a Bergamo con un 2-1 in rimonta: dopo il gol flash di Moralez, sono Ljajic e Nainggolan a ribaltare le sorti di una gara sofferta. I bianconeri invece passeggiano all'Olimpico contro la Lazio e vincono con un netto 3-0 firmato dalla doppietta di Pogba e dal nono centro di Carlos Tevez.
Il Sassuolo prende quota grazie al successo esterno sul campo del Torino, ottenuto all'87' grazie a Floro Flores, anche se i granata al 30' sprecano l'opportunità di passare in vantaggio e probabilmente di vincere la gara, con l'errore dal dischetto di Sanchez Mino. I neroverdi salgono così a 15 punti, mentre il Toro resta fermo a 12.
Nella zona "calda", pareggio interno per il Cesena contro la Sampdoria (1-1), mentre prosegue la crisi nera del Parma, sconfitto in casa dall'Empoli per 2-0. Buon punto per il Chievo sul campo dell'Udinese, dove i friulani vanno in vantaggio con il 200esimo gol in Serie A dell'eterno Totò Di Natale, ma si vedono agguantare da Radovanovic al minuto 74.
La Fiorentina torna a vincere dopo due stop consecutivi: al Bentegodi, i viola si impongono sull'Hellas Verona con i gol di Gonzalo Rodriguez e Cuadrado, mentre per gli scaligeri è di Nico Lopez il provvisorio 1-1.
Il  risultato più clamoroso arriva dal San Paolo, dove il Napoli non va oltre il pareggio contro il Cagliari, ma come ogni squadra di Zeman che si rispetti, i sardi non strappano una "X" banale, ma costringono i partenopei ad un rocambolesco 3-3 firmato dalle reti di Higuain, Inler e de Guzman per il Napoli e dal gol di Ibarbo e dalla doppietta di Farias per i rossoblu. Gli uomini di Benitez restano comunque al terzo posto, ma potrebbero essere raggiunti a quota 22 dal Genoa, a cui basterà battere il Palermo a Marassi.