lunedì 24 novembre 2014

Todi - La Valletta-ternana C5: 5-5

Prova di carattere de La Valletta-Ternana Calcio a 5, a Todi finisce 5-5. I ragazzi ternani, al cospetto di una piu blasonata compagine di casa, non sfigurano, non soffrono e soprattutto non demeritano il pareggio finale, ma sfoderano una gara maiuscola, di forza, un mix di concentrazione e tecnica, volontà e sacrificio, giocano di collettivo ed escono a testa alta, tornando a casa consapevoli della propria forza, del proprio potenziale e soprattutto di aver ritrovato, lo speriamo davvero, l’impronta da vera squadra.  La gara piu bella della stagione, fin qui giocata, per la squadra rossoverde.

La cronaca: su di un campo dalle dimensioni “lillipuziane” parte subito forte il Todi, al 1’ punizione di Pellegrini, un metro dopo la metà campo, la botta è violenta ma Chiappalupi è attento e para, al 4’ primo vantaggio Todi, De Angelis appostato sul secondo palo non ha problemi ad infilare da due passi l’incolpevole Chiappalupi, al 8’ ci prova Andrea Pazzaglia con una conclusione da fuori area, Beltrami risponde presente, dopo appena 30 secondi, al 8’30’’, Fernades riceve sulla trequarti in velocità fulmina il proprio marcatore e calcia ad incrociare, Beltrami non ci arriva e l’ 1 – 1 è servito, al 9’ azione in diagonale, Andrea Pazzaglia imposta, Fernandes crea l’assist di tacco, Costantini conclude, palla di poco alta sulla traversa, al 10’ è Pellegrini ad affacciarsi dalle parti di Chiappalupi, il portiere rossoverde para sicuro, al 12’ ci prova Capitan Picotti da fuori, gran tiro, Beltrami si rifugia in angolo, sul conseguente angolo è Andrea Pazzaglia che spara alto di poco, al 14’ ancora ternana, questa volta è Serilli a concludere, Beltrami la mette ancora in angolo, al 16’ è Pellegrini a mettere ancora paura a Chiappalupi, ma il portiere ternano è sicuro e non si lascia sorprendere, al 18’, manco a dirlo, sempre Pellegrini in azione solitaria va via sulla destra e calcia violentemente sotto l’incrocio dei pali, Chiappalupi non ci arriva e di nuovo il Todi torna in vantaggio, al 25’  Cresto dopo una buona giocata colpisce il palo alla sinistra di Chiappalupi, al 27’ ci pensa Andrea Pazzaglia a ristabilire la parità, riceve sulla trequarti fendente sinistro e palla nel sacco, 2 -2, il Todi non ci sta e al 30’ torna di nuovo in vantaggio, manco a dirlo protagonista ancora Pellegrini, gran tiro del forte giocatore del Todi,  Chiappalupi non può far altro che raccogliere la palla nella rete, 3 – 2 per i bianchi tuderti.
Inizio secondo tempo e subito al 1’ Andrea Pazzaglia con una pregevole conclusione scalda le mani a Beltrami, al 7’ è Fernandes che conclude bene, sulla traiettoria trova un giocatore tederte che devia il tiro in angolo, al 8’ è Cresto che ci prova da lontano, conclusione ribattuta dal mai domo Costantini, al 9’ è ancora Cresto che dopo un fortunoso rimpallo s’invola verso la porta, salta un giocatore e sigla il momentaneo 4-2, al 13’ si riaffaccia la ternana dalle parti di Beltrami con Serilli, buona conclusione ma l’estremo del Todi chiude la porta, al 15’ è De Angelis dopo una buona azione a provare la botta, Chiappalupi è attento, al 16’ ci prova ancora Andrea Pazzaglia, Beltrami vola e nega all’esperto giocatore ternano la gioia del gol, al 17’ è Serilli che fa gridare al gol, ma ancora Beltrami si salva in angolo, al 18’ Fernandes, dopo un buon pressing, recupera palla e da quasi dentro l’area punisce l’incolpevole Beltrami per il 4-3, al 20’ Pellegrini calcia da fuori, solita botta violenta, Chiappalupi para agevolmente, al 25’ punizione dalla trequarti, Picotti calcia con millimetrica precisione sul secondo palo dove Pierucci si fa trovare pronto ed il pareggio è cosa fatta, 4-4. Primo minuto di recupero, 31’, conclusione dalla trequarti, appostato sul secondo palo c’è Sarli, che con freddezza fa 5-4, neanche il tempo di festeggiare l’ipotetica vittoria che l’onnipresente Andrea Pazzaglia, l’infinito e sempreverde giocatore ternano, l’autentico fuoriclasse, il vero lusso di questa C1, riceve palla sulla trequarti si coordina e di sinistro lascia partire un missile che si va ad insaccare sotto l’incrocio dei pali, dove l’incolpevole Beltrami ha solo la possibilità di seguire la traiettoria con gli occhi e vederla insaccarsi dentro la porta per il 5-5 definitivo.