martedì 9 dicembre 2014

Francavilla corsara anche a S Pietro

Al Palazzetto dello Sport di San Pietro Vernotico, il Futsal Francavilla, trascinata dal bomber Balestra autore di un poker, tiene a freno qualsiasi velleità avversaria e si porta a casa la vittoria numero sei su sette gare, mantenendo la testa della classifica.
La cronaca
Parte subito forte il Francavilla che con Balestra vuole mettere subito la partita sui binari giusti: bella risposta del portiere Miccoli, che nell’arco dell'incontro si distinguerà per una serie di parate importanti. Nulla può però dopo un minuto su Lupoli che ricevuta palla da Dell’Isola stoppa di suola e di punta infila la porta: 0-1.

Attacca ancora il Villa, con Balestra prima e Pietanza poi, che esaltano le doti di Miccoli. Ed è sempre il portiere sampietrano ad opporsi al monologo biancoceleste, cui fanno da contraltare giusto un paio di sortite verso la porta di Lugliola, con una traversa colta da Rubino.
Lo 0-2 arriva al 17°, proprio su lancio del portiere francavillese bravo ad imbeccare Balestra che in corsa verso la porta avversaria arresta la palla e tira di prima intenzione superando il portiere. L’assedio dei biancocelesti dà i suoi frutti ancora con Balestra che ribadisce in porta di sinistro la respinta della barriera su un suo tiro di punizione effettuato di destro. Comincia anche lo show dei pali che nel giro di tre minuti vede i legni tremare due volte, ad opera prima di Balestra e poi di De Giorgio. Al terzo palo, colto da Trisolino, Dell’Isola è però pronto a cogliere il rimpallo e metterla nel sacco per il parziale 0-4 che porta le squadre al ristoro negli spogliatoi.
La partita riprende con la stessa trama. Il 5° gol arriva dopo 8 minuti ancora ad opera di Balestra che, su schema di calcio d’angolo, riceve palla al centro della porta per una facile girata a rete.
Un timido segnale di risveglio da parte dei sanpietrani, che con un tiro sporco impegnano Lugliola che devia in angolo di piede. Sugli sviluppi del corner, la palla arriva a Rubino che con un puntone infila la difesa, non incolpevole, e la porta di Lugliola che non può nulla.
Gli imperiali riprendono il pallino del gioco e in seguito ad una azione di rimessa Trisolino colpisce il quarto palo della partita per il Villa.
Segue una fase un po’ convulsa dell'incontro senza nessun pericolo per i due estremi, fino al gol dell’1-6 ancora firmato Balestra che, su schema da punizione, riceve palla sulla sinistra da Dell’Isola e con un piattone infila la palla sotto l’incrocio. C'è ancora il tempo per il secondo gol dell’Alberto, siglato da Taccone su un'ingenuità di Lugliola, prima del triplice fischio che chiude il match.

Marcatori per il Villa: Balestra(4) Lupoli e Dell’Isola.

Partita nel complesso senza grosse difficoltà da parte del Francavilla, che dopo aver premuto sull'acceleratore nella prima frazione, nel finale di partita ha pagato un fisiologico rilassamento.
Si segnala con piacere l’esordio ufficiale del giovane Scordari (classe 94), indisponibile finora per infortunio.
Partita seguita da un nutrito pubblico (in molti al seguito degli ospiti) che a fine partita ha omaggiato con calorosi applausi vincitori e vinti.

Prossimo impegno sabato prossimo, 13 dicembre 2014 alle ore 16,00, al PalaTodisco di Carosino. Sarà scontro al vertice contro il Locorotondo, tuttora imbattuto in campionato e con una partita da recuperare, con l'obiettivo di ripetere la vittoria ottenuta in coppa Puglia. In quell'occasione la qualificazione fu appannaggio dei baresi dopo i rigori. In questo caso invece la vittoria varrebbe tre punti fondamentali.