lunedì 15 dicembre 2014

REAL: LA JUNIORES PERDE IN CASA

Dopo le due vittorie casalinghe contro Putignano e Fasano ci si aspettava, oggi, la terza vittoria consecutiva nel derby contro il Palagiano e invece sono stati gli ospiti a portar via dal Rizzo i tre punti. Real 1 Palagiano 2. Inizio sfavillante dei padroni di casa che, nei primi tre minuti, avrebbero potuto segnare due goal: con Cantoro che si vede respingere con i piedi dal portiere un tiro scoccato dal limite dell’area piccola e subito dopo doppia parata di Picolla che respinge due tiri in rapida sequenza di Carlucci e Giovane dall’interno dell’area piccola.
Il Real sembra in palla, riesce ad imbastire azioni pregevoli, ben manovrate dimostrandosi superiore agli avversari. Al minuto 16 punizione del rientrante Santoro dal limite dell’area, palla violenta a mezza altezza che si insacca alla destra del portiere: 1 a 0. Risultato giusto, la logica conseguenza di una maggiore pressione e un migliore tasso tecnico evidenziato dai ragazzi di Mr Sanarica. Immediata la risposta del Palagiano che al 18° scheggia la traversa con una punizione di Giuncato dai venti metri. Da qui in avanti la gara prende una piega meno brillante, più equilibrata ma priva di spunti degni di nota. Il secondo tempo offre poco, i padroni di casa rallentano il gioco cercando di controllarlo ma vengono messi in difficoltà da un Palagiano volitivo e tenace che comunque non crea pericoli fino al 34°, quando una punizione di De Mare dai venti metri fredda un sorpreso Cavallo, pareggiando: 1 a 1. I gialloblu di casa accennano ad una reazione ma con poca convinzione e un pò di confusione. Gli ospiti, galvanizzati dal pareggio, pur nella confusione aumentano la pressione e, allo scadere, si guadagnano un rigore per atterramento di Mastrangelo in area da parte di Cavallo. Sul dischetto si porta De Mare che trasforma con un tiro forte è angolato alla destra del portiere: 1 a 2. Nei minuti di recupero il Real si riverse nella metà campo avversaria generando solo un paio di mischie in area del Palagiano ma senza creare pericoli. Il triplice fischio del signor Coppola, sembrato un pò lento nel decidere, sancisce la prima vittoria del Palagiano in questo campionato. I gialloblu di casa non sono riusciti a prevalere sui pari età del Palagiano pur avendo un maggior tasso tecnico- tattico. I ragazzi di Mr Sanarica con due new entry, Santoro in attacco (vecchia conoscenza) e D’Amicis a centrocampo (appena tesserato, buona la sua prova), dopo il goal del vantaggio hanno dato l’impressione di accontentarsi, hanno spinto meno e sono sembrati un pò impacciati in alcuni disimpegni. Con il passare del tempo sono state forse troppe le iniziative personali a scapito di un più opportuno gioco corale. Da considerare che, probabilmente, alcuni cambi sarebbero dovuti avvenire prima a vantaggio di calciatori atleticamente meno in forma. Mercoledì ci sarà il turno infrasettimanale contro il Talsano in trasferta e sabato altro big match in casa contro il Ginosa. Forza ragazzi.

Tabellino

Real San Giorgio: Cavallo, De Vita, Sammarco, D’Amicis (Frascella), Galiandro, Alfeo, Cantoro, Carlucci, Giovane, Ciraci (Mancini), Santoro. A disp.Albano,Caricasulo, Blandamura, Vecchio. All. Sanarica.
Palagiano: Picolla, De STratis, Notarnicola, Greco (Ciccarese), D’Aprile (Stasciu), Miraglia, Giuncato (Di Gregorio), Mauro (Borracci), Vorrielli, De Mare, Mastrangelo (Tamburrano). A disp. Stellaccia, Pelillo. All. Di Ponzio.

Marcatori: 16°1°T. Santoro (RS), 34°2°T. De Mare (P), 45°2°T. De Mare (rig.) (P).

Ammoniti: Miraglia (P), Greco (P), Cavallo (RS), Cantoro (RS), Santoro (RS).

Espulsi: Cantoro (RS).

Arbitro: Farancesco Coppola (Br).