A2: OMC BRONI, BELLA VITTORIA IN TRASFERTA CONTRO L'ALPO

ALPO-BRONI 52-65 (16-10 ; 14-13 ; 9-18 ; 13-24)
Ecodent: Toffali 4, Rossi 14, Ruffo 2, Zanella 5, Bottazzi, Pavanello, Zanardelli, Fumagalli 13, Carraro 2, Terenzi 2, Monica 10, Borsetto ne. All. Soave
Omc: Goergieva 8, Accini 3, Pavia, Borghi, Corradini 6, De Pretto 26, Bonvecchio, Vujovic 18, Bona 4, Rossi ne, Savini ne. All. Sacchi
Note: tiri liberi Alpo 11/16 ; Broni 27/39

VILLAFRANCA (VR). La Omc espugna il campo di Villafranca di Verona: finisce 52-65 per le biancoverdi, è la prima vittoria nella poule promozione. Un successo che dà soprattutto morale alla truppa biancoverde, che nell’ultimo quarto riesce a prendere il comando delle operazioni e chiude in scioltezza. Ma, come previsto alla vigilia, l’Ecodent Alpo si è rilevato avversario ostico. Dopo un avvio equilibrato (9-9), la formazione veronese piazza subito un break e a cavallo tra la fine del primo quarto e l’inizio del secondo arriva al massimo vantaggio (21-10). Broni reagisce, tornando a meno tre (21-18), ma nel finale di tempo l’Alpo allunga ancora (30-23). Le giocatrici di coach Soave tirano da ogni posizione, difendo in modo aggressivo, mettendo in difficoltà la Omc. La ripresa prosegue sulla falsa riga, finché Broni mette la testa avanti per la prima volta (33-34). A questo punto le ragazze di coach Cico Sacchi si convincono delle proprie possibilità e iniziano una partita diversa cercando con più convinzione il canestro, ottima Valeria De Pretto che ne mette a referto 26. Nell’ultimo periodo sale in cattedra tutta la squadra, ma in particolare Dunia Vujovic che fa valere fisicità e centimetri in difesa e si fa sentire sotto le plance in attacco mettendo a segno i punti decisivi. Il centro è l’assoluta protagonista della vittoria Omc, riesce a dare sicurezza ai reparti trascinando con sé anche le compagne. Broni finalmente si sblocca conquistando due punti meritati in trasferta davanti ai tanti tifosi biancoverdi giunti ad Alpo per sostenere le ragazze. Ora si attendono conferme, domenica prossima al PalaBrera arriva Ferrara.