martedì 10 febbraio 2015

SECONDA CAT/ ATLETICO MARTINA BATTE P.CLUB GINOSA 2-0. POCO SPETTACOLO IN CAMPO

Nella quarta giornata di ritorno del campionato di seconda categoria girone B arriva a Martina un Parma Club Ginosa desideroso di fare punti, come dichiarato dal mister dei ginosini dopo il pareggio di domenica scorsa contro il San Pietro Vernotico; di fronte un Atletico Martina che vuole riscattare il pareggio dell'andata quando, in vantaggio per 2-0, si fece raggiungere negli ultimi 10' di partita perdendo così 2 punti preziosi che allo stato attuale delle cose vedrebbero i martinesi a un passo dalla zona play-off.

Mister Claveri manda in campo la formazione vista nel secondo tempo della sfida contro l'Acquaviva, con Rrakulli, sicuramente l'elemento più pericoloso in avvio di match, che con la sua velocità mette in difficoltà la difesa del Ginosa, troppo occupata a limitare i movimenti e il gioco di Palmisano. Il più attivo per i ginosini è invece Balestra che in un paio di occasioni lascia sul posto Pajaj arrivando in area di rigore ma il difensore martinese capisce ben presto il gioco dell'avversario e riesce a renderlo sempre più inoffensivo col passare dei minuti. Il gioco di entrambe le squadre è principalmente incentrato a centrocampo ma difficilmente la palla riesce a raggiungere gli attaccanti. L'Atletico Martina ha la possibilità di rendersi pericoloso su calcio d'angolo ma le torri non riescono ad essere incisive nei colpi di testa; Rrakulli pecca spesso di altruismo e invece di tirare tenta passaggi ai compagni che vengono però puntualmente intercettati; Ancona è poco lucido nelle conclusioni sotto porta. Il risultato si sblocca alla metà del primo tempo: Santoro viene messo a terra al limite dell'area, Caroli si incarica della battuta del calcio di punizione e mette la palla alle spalle di Larocca sotto l'incrocio dei pali. Il Ginosa non impensierisce mai Conserva se non su calcio di punizione, la difesa martinese regge bene grazie soprattutto al giovane Fuocolare, all'esordio dal primo minuto, che si fa trovare sempre in posizione e sventa ogni tentativo di iniziativa avversaria.
Il secondo tempo si caratterizza subito con un accentuato nervosismo da parte dei martinesi che non riescono a trovare l'occasione giusta per mettere al sicuro il risultato e commettono numerosi errori in fase di disimpegno correndo il rischio di subire il pareggio ginosino. Claveri sostituisce Rrakulli con Verde e il dolorante Pajaj con Muraglia e in seguito a questi cambi la fascia destra diventa terreno di conquista per il Ginosa che continua a pungere ma per fortuna dell'Atletico gli attaccanti avversari non riescono a finalizzare. A 15' dalla fine l'allenatore martinese mette in campo Formica per coprirsi maggiormente in difesa, spostando Muraglia nell'inedito ruolo di seconda punta ed è proprio quest'ultimo che, su assist di Santoro, si trova a tu per tu con Larocca in uscita e mette la palla in rete anticipando l'estremo difensore ginosino.
Al termine di una partita alquanto noiosa l'Atletico Martina può essere soddisfatto del risultato ma non del gioco, molto lontano da quello visto 8 giorni fa ad Acquaviva. Queste le parole del difensore Vito Scialpi: “Abbiamo corso qualche rischio ma alla fine la partita l'abbiamo fatta noi e abbiamo meritato di vincere. Dobbiamo cercare di limitare al massimo gli errori e le distrazioni perchè quando affonteremo squadre di maggior spessore potremmo pagarli cari come è già successo”.
Domenica c'è la trasferta di Torricella, su un campo difficile contro una squadra alla ricerca di punti salvezza. L'Atletico dovrà giocare per la vittoria, considerando che dopo il Torricella ci saranno gli scontri al vertice con Capurso e San Pietro Vernotico prima del turno di riposo.

Tabellino:

Atletico Martina: Conserva, Pajaj (Muraglia), Semeraro, Sforza, Santoro, Fuocolare, Sisto (Formica), Caroli, Rrakulli (Verde), Palmisano, Ancona. A disp: Scialpi, Brunetti, Gjonaj.

Parma Club Ginosa: Larocca, Barberio, Cazzetta P., Bozza, Bianco, Di Donato, Cazzetta R., Iacovino, Galante (Miccoli), Balestra (Cazzetta M.), D'Angelo (Raona). A disp: Guarino, Bavaro, D'Attona, Di Paola.

Marcatori: Caroli, Muraglia.

Ammoniti: Pajaj, Semeraro, Caroli (AM), Di Donato, Cazzetta R. (PCG).

Espulsi: nessuno.