martedì 3 marzo 2015

DOMENICA AMARA PER L'ATLETICO MARTINA: 5-1 COL SAN PIETRO VERNOTICO

Nuova sonora sconfitta per l'Atletico Martina che, dopo i 6 gol presi all'andata, viene di nuovo pesantemente punito dal San Pietro Vernotico con il risultato di 5-1.
La partita si presentava già ostica sulla carta, sia per le pesanti assenze nelle fila dei martinesi, con Palmisano e Santoro fermati dal giudice sportivo e l'infermeria ancora piena di infortunati, sia perchè il San Pietro Vernotico è sceso in campo con l'obbligo di vincere per agganciare il secondo posto in classifica e rimanere il più possibile ancorato alla capolista Terlizzi.

Sin dalle battute iniziali si capisce che la vera spina nel fianco per l'Atletico Martina sarà l'esperto capitano brindisino Brigante che fa scaldare i guanti a Conserva già dopo 5' di gara ma il portiere martinese si fa trovare preparato. Gli ospiti non stanno a guardare e rispondono con un tiro cross di Pajaj che si infrange sulla traversa e con un bolide da fuori area di Ancona che colpisce nuovamente il palo. Il centrocampo martinese con Caroli e Pasculli funziona bene, così come le incursioni di Ancona e Pajaj sulle fasce ma purtroppo Rrakulli è solo in avanti e viene facilmente tenuto a bada dai difensori del San Pietro. Dopo 20' arriva il vantaggio dei padroni di casa: da un colpo di testa di Fuocolare nel tentativo di allontanare la palla dall'area, la stessa finisce a De Paola che con una deviazione fortuita insacca alle spalle di Conserva. La resistenza dell'Atletico comincia a crollare col passare dei minuti e i pericoli maggiori arrivano soprattutto con azioni di contropiede che i difensori non riescono ad arginare. Al 30' il San Pietro raddoppia: Brigante lascia sul posto i difensori centrali avversari e con un tiro a giro punisce nuovamente Conserva. Dopo 2' Sforza firma un clamoroso autogol mettendo nella sua porta una palla che voleva spedire fuori e il San Pietro si porta così sul 3-0. Al 39' Ancona dà una piccola speranza ai suoi compagni e, dopo una serie di scambi veloci con Caroli, segna il 3-1 con un preciso tiro dal limite sinistro dell'area avversaria.
All'avvio del secondo tempo i martinesi cercano di ridurre ulteriormente le distanze con un calcio di punizione di Pasculli che viene respinto da Pacciolla ma sulla ribattuta è Rrakulli a mandare clamorosamente fuori la palla del possibile 3-2. Dopo questo guizzo iniziale il protagonista del match diventa Brigante che in 15' segna due reti per la sua personale tripletta e il definitivo 5-1. L'ultimo sussulto lo regala Sisto che sfiora il gol con un tiro che finisce oltre la traversa.
Dopo il turno di riposo che l'Atletico Martina osserverà domenica prossima, arriverà il derby col Montalbano, una partita che la squadra di mister Claveri non potrà sbagliare, anche per cancellare l'amaro in bocca lasciato dalla gara di andata, finita 1-1, dopo che i martinesi erano andati meritatamente in vantaggio in una partita ampiamente dominata per tutti i 90'.

Tabellino

San Pietro Vernotico: Pacciolla, Rinaldi, Mama, Giudice, Miccoli, De Paola, D'Ippolito (Friscina), Stamerra, Cappellini (Pagliara), Brigante, De Nicola (Rizzato). A disp: Tasso, Cataldi, Miglietta, Bassi.

Atletico Martina: Conserva, Fuocolare (Sisto), Semeraro, Foro, Sforza, Sciapli, Pajaj (Muraglia), Caroli, Rrakulli, Pasculli, Ancona. A disp: Formica, Gjonaj.

Marcatori: De Paola (SPV), Brigante (SPV), Sforza (autogol), Ancona (AM), Brigante (SPV), Brigante (SPV).

Ammoniti: D'Ippolito, Stamerra (SPV), Foro (AM).

Espulsi: nessuno.