martedì 3 marzo 2015

Stop interno per il Futsal Francavilla : pari contro il New Taranto C5

Al palaCurtivecchi di Montemesola, dopo sette vittorie consecutive, il Francavilla viene costretta al pareggio da un Taranto in gran spolvero e molto arcigno.
Per la squadra di mister Cinieri un pomeriggio in agrodolce con alcuni atleti in non perfette condizioni fisiche e che nonostante tutto reggono all’impatto della partita, con la vittoria in mano sino al trentesimo del secondo tempo.
La cronaca

La formazione iniziale del Francavilla vede Turrisi tra i pali, Lupoli centrale, Pietanza e De Giorgio laterali e Balestra pivot.
L’avvio è tutto di marca Taranto con il gol che arriva al minuto 9 ad opera di Rambaldi che, ricevuta palla da centrocampo gira velocemente in porta con la palla che, dopo un tentativo di intervento di Turrisi oltrepassa lentamente la linea di porta.
Pronta risposta dei biancocelesti con un azione in contropiede, due contro uno. Pietanza si attarda a passare palla a Balestra, solo dall’altra parte, e quando lo fa ne risulta un passaggio troppo debole, intercettato dal difensore.
Ancora qualche spunto pericoloso del Taranto che però dovra arrendersi al 20' minuto al gol del pareggio brindisino: Pietanza conquista palla a centrocampo e dopo uno scambio con Lupoli si trova davanti alla porta e scaglia un siluro sul palo lontano che trafigge il portiere avversario: 1-1.
Belle azioni da una parte e dall’altra con begli interventi di entrambi i portieri, portano alla fine del primo tempo.
L’inzio della ripresa è tutta appannaggio del Francavilla che al nono colpisce il palo con Balestra e subito dopo al 12' perviene al vantaggio con lo stesso Balestra che su azione da calcio d'angolo, con un collo pieno di prima intenzione piega le mani al portiere avversario. Il Taranto non ci sta a perdere e tenta in tutti i modi di pareggiare la partita. Negli ultimi 5 minuti tenta la carta del portiere di movimento che la premia al trentesimo, quando Cava dal limite sinistro dell'area lascia partire un tiro che viene leggermente deviato da un difensore tanto quanto basta a mettere fuori causa Turrisi.
Triplice fischio dell’arbitro che suggella il risultato dopo tre minuti di extra time.
Marcatori per il Villa: Pietanza, Balestra
Partita sostanzialmente equilibrata con un pareggio che tutto sommato non fa torto a nessuno. I francavillesi mantengono invariato il vantaggio sul Taranto terza forza del campionato insieme al Latiano che raggiunge quest'ultima a 5 lunghezze dal Francavilla. Davanti il Locorotondo vince in casa del Brindisi , portando a 5 lunghezze il vantaggio sui biancocelesti.
Prossimo impegno sabato prossimo a Lecce per una partita che si prevede difficile, resa ancora più dura dalla contemporanea assenza di De Giorgio e Balestra, entrambi gravati da una squalifica per recidiva (quarta ammonizione nella stagione n.d.r.).
Appuntamento quindi a sabato 7 marzo 2015, ore 19,00 al palasport Giuseppe Da Copertino a Lecce per la 6 giornata di ritorno: Futsal Lecce vs Futsal Francavilla.