mercoledì 25 marzo 2015

Fasano, a Siracusa un pareggio che sa di sconfitta

Finisce 1-1 in Sicilia, a Gelsomino nel primo tempo risponde Firrincieli nella ripresa. Ma le pugliesi sprecano l’impossibile dopo il vantaggio.
Solo un pareggio per il Fasano contro Le Formiche Siracusa. Le brindisine non vanno oltre l’1-1 al termine di una gara dai mille rimpianti, caratterizzata dalle tantissime occasioni da gol che le ospiti non hanno saputo concretizzare dopo il vantaggio maturato con Gelsomino, ripresa nel secondo tempo da un gol della lesta Firrincieli che sfrutta una ingenuità difensiva delle fasanesi. E nel finale ci ha pensato la Gelsomino guardiana dei pali a evitare il peggio a trenta secondi dalla fine, parando un tiro libero di Trigilio.

Fin dall’inizio ci si accorge fin da subito del copione della partita: il Fasano può vantare un miglior tasso tecnico rispetto alle volenterose e organizzate padroni di casa, messe molto bene in campo dal mister siculo La Bianca. Tasso tecnico superiore che però non coincide con la necessaria lucidità sottoporta. Le migliori  occasioni, infatti, sono delle pugliesi. Ci provano Turcinovic da fuori, Gelsomino e soprattutto Rodriguez Ruiz, che si divora un gol già fatto spedendo la palla alta quasi a ridosso della linea di porta. Le Formiche, prive di una pedina importante come Caserta, provano a riorganizzare la manovra, senza però portare grossi pericoli alla porta di Gelsomino, in modalità normale amministrazione. Da segnalare una piena traversa colta da Greco E tre minuti dalla fine, però, eccolo il gol dell’altra Gelsomino, Laura, che riceve palla da Turcinovic e batte Basile con un destro ravvicinato in piena area di rigore. Poi più nulla fino al termine.
La ripresa inizia e purtroppo la sufficienza sottoporta, a volte inspiegabile, è parte integrante anche degli ultimi venti minuti di gioco. E sarà questo che permetterà alle seppur volenterose padrone di casa di rimanere in partita fino all’ultimo. Perché il Fasano spesso e volentieri non va oltre a delle conclusioni centrali che non possono certo impensierire uno dei migliori portieri del girone C, e forse non solo, come Rita Basile. E siccome in serie A è impensabile poter gestire un solo gol di vantaggio, a a sette dal termine si materializza la beffa, perché Firrincieli ruba palla a Volpicella ed elude l’intervento di Gelsomino, mettendo in rete il pari che fa esplodere il Palalobello. Duro colpo per il Fasano, ma fino al termine della gara ci sono altri errori sottoporta, come quello di Laura Gelsomino a quattro minuti dalla fine che, dopo essere stata brava a sottrarre palla alla difesa siciliana, di fronte a Basile conclude ancora una volta centralmente e debolmente. Quisquilie per la numero uno di casa. Intanto il Fasano arriva al quinto fallo. E a trenta secondi dalla fine, Volpicella stende Trigilio lanciata a rete. La giocatrice di casa s’incarica della battuta del tiro  libero, parato centralmente da Gelsomino. E poco dopo, l’azione del match ball sprecata dal Fasano grida ancora vendetta: Basile contro tre giocatrici del Fasano, ma Turcinovic cincischia sul più bello vanificando tutto. Poi il suono della sirena che certifica un pari che ha tutto  il sapore di una sconfitta. Domenica derby col Bisceglie.
LE FORMICHE-REAL FIVE FASANO 1-1 (0-1 p.t.)
LE FORMICHE: Basile, Guardo, Greco, Magliocco, Firrincieli, Pitino, Zagarella, Cerruto, Malato, Steno, Trigilio, Tringali. All. La Bianca

REAL FIVE FASANO: Lu. Gelsomino, La. Gelsomino, Turcinovic, Rodriguez, Volpicella, Laera, Colucci, Franco, Lacirignola. All. Pannarale
MARCATRICI: 16'58'' p.t. La. Gelsomino (F), 13'46'' Firrincieli (L)
AMMONITE: Cerruto (F), La. Gelsomino (F), Volpicella(F).
ARBITRI: Fabio Graziano (Palermo), Carmelo Alfano (Palermo) CRONO: CRA Sicilia