mercoledì 11 marzo 2015

FUTSAL F/ Isolotto Firenze C5-Ternana 3-3

Un pareggio all’ultimo respiro permette alla Ternana di allungare a nove i risultati utili consecutivi. Al “PalaIsolotto” di Firenze il big match del Girone A termina sul risultato di 3 a 3. Le padroni di casa chiudono il primo tempo in vantaggio di tre reti grazie a Maione, Cervera Rodriguez e Mauro, nella ripresa grande reazione delle rossoverdi che recuperano la gara con la strepitosa doppietta di Blanco e la rete di Exana. Per le Ferelle prossimo impegno in casa contro le Lupe.

LA CRONACA Inizio subito in salita per la Ternana che dopo appena 33 secondi passa in svantaggio per via della rete di Maione. La risposta delle ospiti arriva al 2’ con Blanco ma il palo dice di no. Passa un minuto e l’Isolotto raddoppia con Cervera Rodriguez che deposita in rete su passaggio di Duco. Al 5’ ancora gigliate in avanti con Ceresi ma la sua conclusione è larga. A metà tempo arriva anche la terza rete delle fiorentine: a siglare il gol è Mauro che sfrutta al massimo un assisti del capitano Galluzzi. Al 12’ si vede la Ternana con Carnevali, la quale cede a Bisognin che va al tiro ma la sfera si infrange sulla traversa ed esce fuori. A quattro minuti dalla fine arriva il terzo legno colpito dalle rossoverdi ancora una volta dalla numero 16 Bisognin, dopo un rimpallo con una giocatrice viola. Un primo tempo quasi a senso unico si chiude 3 a 0 per l’Isolotto.

GABI SALVA, BLANCO SEGNA: 3 A 3 DA CARDIOPALMA La prima conclusione della ripresa è di Cortes ma Gabi Tardelli para senza problemi. Al 5’ grande gesto di reattività dell’estremo difensore brasiliano su un tiro deviato di Xhaxho. Poco dopo tiro di Pascual, Brugnoni para. Al 9’ ancora un grandissimo intervento di Tardelli su Cortes nega la quarta rete alle padroni di casa. Un minuto dopo arriva il gol che accorcia le distanze per la Ternana: contropiede solitario di Gimena Blanco che supera la diretta avversaria e con un destro preciso mette all’angolino. Gol dell’1 a 3 e prima rete rossoverde per l’asso argentino. Da questo momento cambia l’inerzia della gara, con la Ternana che attacca e l’Isolotto che si difende dietro. All’11’ rossoverdi vicinissime al secondo gol: scucchiaiata di Donati per Blanco, il suo colpo di testa fa la barba al palo. Al 14’ ennesima grande parata di Gabi Tardelli su Cervera Rodriguez, pallone deviato in angolo. A sei minuti dalla fine gol del 2 a 3 della Ternana con Exana che, servita da Blanco, mette in rete praticamente dalla linea di fondo. Poco dopo giocatrice sarda ancora protagonista di una conclusione in porta ma Brugnoni mette in angolo. Il match sembra finire così ma a sei secondi dalla fine arriva il gol del 3 a 3: la neoentrata Bennardo è brava a gestire il pallone e cederlo a Blanco che di sinistro sul secondo palo non dà scampo al portiere viola. Una bellissima sfida si chiude sul risultato di 3 a 3.

TABELLINO
ISOLOTTO FIRENZE C5-TERNANA IBL BANCA 3-3 (3-0 p.t.)

TERNANA IBL BANCA: Gabi Tardelli, Pascual, Bisognin, Blanco, Üveges, Cordaro, Coppari, Neka, Donati, Exana, Carnevali, Bennardo. All. Massimiliano Rivelli

ISOLOTTO FIRENZE C5: Brugnoni, Cervera Rodriguez, Martìn Cortes, Maione, Duco, Mauro, Ceresi, Teggi, Xhaxho, Galluzzi, Giovannini, Pasos Sanchez. All. Maurizio Colella

ARBITRI: Luca Mario Vannucchi (Prato) – Francesco Bertini (Empoli) CRONO: Jurgert Rrapi (Prato)

MARCATRICI: 00’33’’ p.t. Maione (I), 3’12’’ Cervera Rodriguez (I), 9’49’’ Mauro (I), 9’28’’ s.t. e 19’54’’ Blanco (T), 13’52’’ Exana (T)

AMMONITE: Bennardo, Donati e Gabi Tardelli (T), Duco (I)

TIRI LIBERI: nessuno