mercoledì 11 marzo 2015

LA VBC SUONA LA SESTA. LECCE KO 69-55. SUPER ROTOLO CON 20 PUNTI

Non si vuole fermare la VBC, che infila la sesta vittoria consecutiva, in una gara molto nervosa ma giocata con grande intensità. I leccesi infatti erano venuti al Palatifo con il chiaro intento di provocare, replicando la ‘’perfomance’’ dell’andata, ma questa volta senza ottenere i risultati sperati.
 Dopo essere stati avanti per due quarti, i ragazzi di coach Compagnone hanno subito il ritorno degli ospiti nel terzo quarto, per poi schiacciarli nell’ultima frazione concedendo loro la miseria di quattro punti.
Coach Compagnone schiera il consueto starting five composto da Rotolo, Resta, Pizzo, Moliterni e Giovinazzi. Coach Roberta Sciali per Lecce risponde con Marra, Petracca, Serio, Nisi e Ferilli.

Il match comincia a ritmi blandi, con Rotolo e Giovinazzi che scrivono il primo break di 4-0 dopo due minuti di gioco. Marra si presenta al Palatifo con una tripla da lontanissimo, al quale risponde subito Resta (7-3). Quindi sale in cattedra Moliterni per i biancorossi, e il lay-up di Pizzo a metà quarto fissa il punteggio sul 13-6. Lecce prova a rifarsi sotto con Marra dalla media e Ferrilli arrivando a -2 a tre minuti dal termine. Ma i padroni di casa si scatenano nel finale di quarto, con Clemente che segna la tripla dall’angolo, e Petrella che proprio negli ultimi secondi di gioco recupera palla e in contropiede segna il 21-14 di fine primo quarto.
Il secondo quarto si apre nel segno dei biancorossi, che danno vita ad una spettacolare azione in contropiede, sull’asse Rotolo- Petrella e Moliterni che conclude. Lecce reagisce ancora con Petracca e si riporta a -2 (23-21), ma Rotolo e Moliterni non ci stanno, con quest’ultimo che a metà quarto mette la tripla del 30-23. La VBC è letale in contropiede, con Rotolo e Pizzo, ma sarà Moliterni a scrivere il massimo vantaggio locale a 2:48 dal termine: 37-27. Ma nel finale di quarto gli ospiti si riavvicinano con Petracca che mette a segno un gioco da tre punti, e Nisi che fa 2/2 dalla lunetta: negli spogliatoi si va sul punteggio di 39-32.
Al ritorno dagli spogliatoi la VBC parte bene, e con Pizzo tocca addirittura il +13 (48-35). Ma gli ospiti aiutati anche da alcune scelte arbitrali dubbie, piazzano un break di 0-9 con le triple di Marra e Petracca. Rotolo rompe il digiuno biancorosso dalla lunetta a tre minuti dalla fine (50-44), ma la difficoltà ad andare a punti per i padroni di casa rimane, e Lecce ne approfitta per riportarsi pienamente in careggiata: a undici secondi dal termine la tripla di Petracca scrive il 52-51,con i fantasmi della partita di andata che cominciano ad apparire per il team di coach Compagnone.
Ma nell’ultima frazione i biancorossi trascinati dalla spinta del Palatifo, entrano in campo concentratissimi, e per i leccesi non c’è niente da fare. Grazie ad un intensità difensiva straordinaria, la VBC mette a segno un break di 10-0, con i viaggianti che devono attendere sette minuti per trovare i primi due punti del quarto con Marra (62-53). Resta poi subisce fallo sul tiro da tre, dalla lunetta è implacabile e la VBC ammazza ormai la partita sul +12 (65-53). Ci penserà poi a Rotolo a chiudere il match sul punteggio finale di 69-55.
Finale in cui non mancheranno le tensioni, con il duo arbitrale che fischia un severo fallo tecnico a Clemente, e  gli ospiti che la mettono solo sul piano dei nervi. Ma quel che conta è la sesta vittoria di fila per la VBC, che consolida la sesta posizione. Domenica però sarà durissima, la compagine biancorossa infatti farà visita alla corazzata Manfredonia.
VALENTINO BASKET CASTELLANETA- TRE GI LECCE 69-55 (21-14; 39-32, 52-51)
VALENTINO BK: Pizzo 7, Rotolo 20, Perrone 4, Petrella 2, Resta 10, Giovinazzi 4, Clemente 5, Cassano, Pancallo, Moliterni 17. Coach Compagnone
TRE GI LECCE: Marra 15, Petracca A. 2, Nisi 2, Moschettini, Falconieri 7, Serio 2, Ferilli 8, Petracca M. 18, Marzo, Stefanelli. Coach Scialpi
Arbitri: Vitanostra (BA) e Ferrari (BA)
Usciti per falli: nessuno.
Note: tecnico a Clemente.
Spettatori: 300 circa.