martedì 17 marzo 2015

Futsal Francavilla: entra vincente ed esce perdente

Sul parquet di casa del PalaCurtivecchi di Montemesola il Futsal Francavilla si fa superare dal Futsal Alberto C5, squadra di S. Pietro Vernotico, terz’ultima in classifica,  per 3-4.
Entrati in campo probabilmente con la certezza della vittoria in tasca, vuoi per il divario in classifica di 28 punti vuoi per il divario di esperienza dei giocatori, i ragazzi di mister Cinieri hanno giocato una delle peggiori partite del campionato prendendo sottogamba gli avversari e subendo una lezione di umiltà da una squadra che, fatta di giovani, ha contenuto i pochi attacchi portati dai Francavillesi e con tre ripartenze ha messo sotto la squadra sicuramente più blasonata ma altrettanto inconcludente in questo match.

La cronaca:

Parte all’attacco la squadra di casa con un paio di azioni, ma è l’Alberto che si fa pericolosa al 4° con un azione di calcio d’angolo. Sugli sviluppi dell’azione, riesce a portare un proprio giocatore solo sul secondo palo e, a porta vuota, la manda a lato.
8° minuto ed il Francavilla si porta in vantaggio: azione di Pietanza che passa palla a De Giorgio che se la stoppa e lascia partire un destro che si infila sotto la traversa.
Una parata del portiere sanpietrano su tiro di Pietanza ed un palo colto da Balestra su tiro ad incrociare di sinistro, sono le uniche azioni degne di nota.
Devono passare 23 minuti per vedere la seconda segnatura ad opera di Trisolino.
Palla recuperata da Blè in difesa e passaggio sulla fascia a Dell’Isola che mette un cross in mezzo per l’accorrente Trisolino sul secondo palo che la mette in porta dopo una deviazione: 2-0
Accorcia le distanze l’Alberto con una palla persa in attacco dai francavillesi e innescando un contropiede porta in gol Micia per il 2-1 e con questo risultato si va al riposo.
Inizio ripresa senza nulla di importante da segnalare con qualche parata e tiri fuori su entrambi i fronti fino al 16° quando dopo una dormita generale in difesa francavillese, il portiere Turrisi sbaglia il rinvio regalando un fallo laterale in attacco agli avversari che battono velocemente su Taccone che non ha difficoltà a metterla dentro per il pareggio: 2-2
Tiro libero per il Francavilla per un fallo, il sesto, millimetrico.
Ancora un azione in contropiede per l’Alberto, generato dall’ennesimo errore in attacco dei francavillesi, portano gli ospiti al nuovo pareggio ancora con Taccone.
Mister Cinieri a questo punto tenta di forzare per portare a casa la vittoria e gioca la carta del portiere di Movimento. Trisolino indossa la maglia col buco e comincia l’assalto alla porta avversaria con il solo risultato di cogliere la traversa in uno dei tentativi di realizzazione. Invece non sbaglia, dopo due tentativi del suo portiere, Francesco Lucà ad indirizzare il pallone nella porta vuota con un tiro dalla sua area su palla riconquistata. E’ il gol del definitivo 3-4.

Vittoria meritata dai ragazzi di S. Pietro che hanno saputo approfittare di un Francavilla abulico che non ha saputo esprimere il solito bel gioco a cui ci ha abituati.
Intanto il pareggio esterno del Locorotondo con il Lecce sa di beffa, dato che alla luce dei risultati una vittoria ci avrebbe consegnato i playoff e avvicinato a tre punti dalla prima in attesa dello scontro diretto di sabato prossimo.
La partita di sabato prossimo proprio col Locorotondo, sarà giocoforza la partita della verità. Una nuova sconfitta, infatti, potrebbe costare anche il secondo posto fin qui tenuto con i denti.
Appuntamento a sabato 21 ore 16,00 al campo Benedetto Lorusso di Locorotondo contro la capolista.