martedì 17 marzo 2015

SUDEST LOCOROTONDO MAI DOMA, VITTORIA ALL’88’!

#Locorotondo, 15 marzo 2015 -
Due traverse, una caterva di azioni da gol sbagliate e un predominio territoriale per gran parte del match. Eppure se il tocco sotto porta di Denisi all'80' fosse entrato, staremmo a parlare di un incredibile beffa del Novoli a Locorotondo. All'88', però, è arrivato il giusto premio alla caparbietà dei padroni di casa che hanno affossato un volenteroso Novoli con l'acuto di Longo, su perfetto assist di Salvati. D'Ermilio
ritrova Rotolo e Fumarola ma deve far a meno all'ultimo di Beltrame, bloccato da alcuni sintomi influenzali. Longo affianca Salvati, Marini giostra alle loro spalle. Nel Novoli, Schipa dispone di Lopetuso ed Elia che partono titolari. Marasco si accomoda in panchina, Giorgetti e Scarcella supportano Rizzo in attacco. Prima del match osservato un minuto di raccoglimento per Luca Colosimo, giovane arbitro di Lega Pro, prematuramente scomparso in un incidente stradale. All'intervallo, invece, il patron della Sudest Locorotondo ha premiato la Juniores, fresca vincitrice del Campionato girone D con largo anticipo. SBLOCCA CAMASSA, TRAVERSA DI ROTOLO E SALVATI - L'avvio è di marca blaugrana. Gli uomini di D'Ermilio giocano con determinazione e tanta intensità (match combattuto ma sostanzialmente corretto con sole due ammonizioni finali). Salvati si libera di Elia e serve un assist d'oro per Longo che però s'incarta a due passi da Antonica. Faliero ci prova dalla lunga distanza ma la sfera sorvola la traversa. Al 12', su cross di Longo, l'incornata di Rotolo si stampa sulla traversa. Il Novoli punge al 13' con Giorgetti il cui diagonale esce di poco di fuori. E' però il preludio al vantaggio locale: Marini, su punizione defilata, calibra su Camassa che, tutto solo, di piattone insacca in rete per la terza marcatura personale in stagione. I ritmi rimangono elevati e su un calcio d'angolo di Marini, il colpo di testa di Salvati coglie nuovamente il montante ad Antonica battuto. Gli ospiti provano a scuotersi con una botta di Scarcella che sorvola la traversa. Fumarola assaggia i riflessi di Antonica con una rasoiata centrale dalla distanza. Prima del break, però, il Novoli ha la prima chance per impattare. Rizzo però spreca malamente calciando alto. IMPATTA GIORGETTI, LONGO FA ESPLODERE IL VIALE OLIMPIA - Nella ripresa, i salentini agguantano subito il pari. Cocciolo lancia Giorgetti, apparso in una sospetta posizione di offside. L'attaccante si libera di Camassa e insacca alle spalle di Donatelli, sino ad allora con i guanti puliti. Le proteste locali costano l'espulsione dalla panchina di Cofano. Il pari però non abbatte la Sudest Locorotondo che china il capo e ricomincia a trottare. Fumarola ci prova in tre occasioni: nelle prime due con conclusioni velenose dalla distanza, sulla terza Antonica compie un prodigioso intervento, deviando la botta a pochi passi del centrocampista di casa. Si allungano i reparti, il Novoli cerca insistentemente il contropiede. Il tiro a giro di Scarcella è bloccato dall'attento Donatelli. Alla mezz'ora, Longo divora il gol di testa da ottima posizione, un minuto più tardi, lo stesso attaccante blaugrana, servito da Pastano, manda alto con un pallonetto da ottima posizione. La clamorosa beffa passa dai piedi di Denisi che spara alle stelle da due centimetri. La Sudest Locorotondo si riversa in avanti con la forza della disperazione, il Novoli si rintana nella metà campo. La staffilata di Chimenti fa la barba al palo. Poi all'88', esplode la festa al Viale Olimpia. Salvati inventa un corridoio per Longo che addomestica e insacca in torsione con una conclusione sporca che inganna Antonica. ALTAMURA E OSTUNI LE PROSSIME TAPPE - Vittoria pesantissima in chiave salvezza contro un Novoli, già salvo ma ficcante nelle ripartenze. I blaugrana saranno di scena ad Altamura, giovedì 19 marzo, per poi far visita all'Ostuni, domenica 22 marzo. La salvezza diretta passa da queste due sfide decisive. TABELLINI SUDEST LOCOROTONDO - NOVOLI 2-1 SUDEST LOCOROTONDO (4-3-3): Donatelli, Chimenti, Mignone, Blonda, Camassa, Faliero, Rotolo (36' st Soleti), Fumarola, Salvati, Marini (25' st Pastano), Longo (45' st De Palma). A disp.: Cofano, Catalano, Fiume, Sgaramella. All.: Roberto D'Ermilio NOVOLI (4-4-2): Antonica, Fasiello, Elia, Carlucci, Lopetuso, Potì L., Carlà (41' st De Luca), Cocciolo, Rizzo (1' st Denisi), Scarcella, Giorgetti. A disp.: Falcone, Indirli, Marasco, Podo, Potì G.. All.: Simone Schipa ARBITRO: Balestrucci di Barletta coadiuvato da Talucci e Tomasi di Taranto MARCATORI: 15' pt Camassa (SL), 7' st Giorgetti (N), 44' st Longo (SL) NOTE: giornata serena, campo di gioco in erba naturale. Spettatori: 150 circa di cui 50 ospiti. Ammoniti: Mignone (SL); Elia (N). Espulsi: al 7' st Cofano (SL) dalla panchina per reiterate proteste. Al 12' pt Rotolo (SL) coglie la traversa, al 23' pt Salvati (SL) coglie la traversa. Recupero: 0' pt, 3' st. UFFICIO STAMPA Roberto Pirolo