martedì 10 marzo 2015

SUDEST LOCOROTONDO: HARAKIRI BLAUGRANA AD ASCOLI SATRIANO

Ascoli Satriano, 8 marzo 2015
- La Sudest Locorotondo sciupa tutto ad Ascoli Satriano. Dopo un primo tempo contratto, i blaugrana con autorevolezza siglano un rapido uno-due firmato Mignone-Chimenti. La botta però viene subito assorbita dai padroni di casa che prima accorciano con Bruno su rigore, poi impattano con l'eurogol di Capone. Tre punti che avrebbe potuto delineare scenari ben diversi in chiave salvezza. Al Giovanni Paolo II, D'Ermilio deve rinunciare a Rotolo e Fumarola squalificati. Partono titolari Sgaramella nella linea difensiva a 3 e Fiume a centrocampo con Marini e Faliero.
Nell'Ascoli Satriano (mister Zito squalificato), Doumbia riprende il posto sulla corsia esterna sinistra, Cicolella rientra in difesa. Montemorra, non al meglio, partirà dalla panchina insieme a Balletta. ASCOLI MANOVRIERO - L'avvio è subito di marca blaugrana ma la punizione di Marini non crea particolari scompigli a Liocco. Al 9', Doumbia sfugge a Sgaramella e insacca Donatelli ma l'assistente Traetta ravvede una posizione di offside apparsa dubbia. I ritmi blandi vengono scossi alla mezz'ora ma Fiume non addomestica in area di rigore una deviazione sporcata dalla difesa di casa su botta di Faliero. La risposta dell'Ascoli passa da una girata sotto porta di Galano che però manda a lato. Al 39', Doumbia ci prova di prima intenzione dal vertice dell'area di rigore ma la botta violenta sibila il palo. Prima del break, la Sudest Locorotondo si rivede con una conclusione velleitaria di Salvati. MIGNONE-CHIMENTI MA NON BASTA - Nella ripresa, la strigliata di mister D'Ermilio sortisce gli effetti sperati. Dopo nemmeno un minuto, Beltrame divora il vantaggio a due passi da Liocco che respinge di pugni. Poi su traversone di Chimenti, Salvati viene steso nettamente da Crescente ma Palmisano lascia proseguire. All'11', le api sbloccano. Magistrale punizione di Mignone che infila la sfera sotto il sette. Per l'esterno monopolitano prima marcatura in maglia rossoblu. Il dinamismo degli uomini di D'Ermilio non si placa e al 15', Chimenti è abile a raccogliere una deviazione di Salvati e ad insaccare alle spalle di Liocco per la seconda volta. L'Ascoli Satriano però non demorde, mister Zito cambia le carte in gioco dando vivacità con Capone e Balletta. Al 25', Doumbia viene steso da Sgaramella (contatto generoso) in piena area di rigore e per Palmisano non ci sono dubbi nel decretare la massima punizione. Dal dischetto, Bruno è chirurgico e spiazza Donatelli. I foggiani premono a folate. Lo stesso centrale difensivo coglie la traversa qualche minuto dopo sugli sviluppi di un calcio di punizione defilato. Al 35', l'Ascoli impatta. Palla innocua contesa a centrocampo, Capone, senza pensarci due volte, tira fuori dal cilindro una bordata incredibile che s'infila sotto l'angolino tra l'incredulità generale. La Sudest Locorotondo prova a reagire ma Salvati manca l'aggancio in area di rigore su assist di Mignone. Poi tocca ancora a Bruno, impensierire Donatelli con una rovesciata da attaccante di razza ma l'estremo ospite blocca a terra. Nei minuti di recupero, Longo prova a girare a rete un cross di Mignone, ma la conclusione è ben angolata ma debole. IL NOVOLI AL VIALE OLIMPIA - Rammarico in casa Sudest Locorotondo per i tre punti che avrebbero orientato i blaugrana verso posizioni più consone nella lotta per la salvezza. Al Viale Olimpia, domenica 15 marzo, arriva il Novoli, rivelazione della stagione. L'Ascoli Satriano invece abbandona l'ultima posizione. TABELLINI ASCOLI SATRIANO - SUDEST LOCOROTONDO 2-2 ASCOLI SATRIANO (4-4-2): Liocco, Cicolella, Lonigro, De Stasio, Crescente, Bruno, Galano (1' st Capone), Mazzilli (25' st Balletta), Rizzi, Marracino (40' st Montemorra), Doumbia. A disp.: De Biase, Marino, Dell'Oglio, Di Gregorio. All.: Matteo Zito (squalificato) SUDEST LOCOROTONDO (3-5-2): Donatelli, Chimenti, Mignone, Blonda, Camassa, Sgaramella, Fiume, Faliero, Salvati (40' st Soleti), Marini, Beltrame (35' st Longo). A disp.: Cofano, Pastano, Catalano, De Palma, Pinto. All.: Roberto D'Ermilio ARBITRO: Palmisano di Taranto coadiuvato da Di Maio e Traetta di Molfetta MARCATORI: 11' st Mignone (SL), 15' st Chimenti (SL), 25' st Bruno (AS), 35' st Capone (AS) NOTE: giornata invernale nuvolosa, campo di gioco in erba naturale. Spettatori: 150 circa. Ammoniti: Bruno (AS), Capone (AS); Mignone (SL), Faliero (SL). Recupero: 2' pt, 4' st.