domenica 15 novembre 2015

Diaz altro pareggio, 2-2 in casa del Thuriae

Secondo pareggio di fila per i biancorossi; a Turi in vantaggio con Tortora, si fanno riprendere e superare dalla doppietta di Romita, Garofoli fissa il punteggio finale
TURI - Secondo pareggio consecutivo per la Diaz che impatta 2-2 sul gommato del palazzetto dello sport di Turi contro i granata. Partita poco spettacolare nel primo tempo, con una ripresa ricca di goal ed emozioni. Dopo il minuto di silenzio osservato in memoria delle vittime di Parigi, lo starting five lanciato da mister Di Pinto prevede Di Bitonto tra i pali, Cassanelli, De Cillis, Palermo e Tortora. Avvio lento di gara e prima opportunità al 7’ con il piatto di Romita da banda destra che finisce di poco sul fondo; due minuti dopo bella risposta di Di Bitonto sulla puntata di Di Chino.
Ci provano anche D. Balena e A. Malena ma le loro conclusioni peccano di precisione e non centrano la porta. Primo sussulto Diaz al 21’ con Palumbo abile a respingere con il ginocchio il tiro di capitan Di Pinto; la stessa azione si ripete cinque minuti dopo sulla banda opposta ma l’esito è il medesimo ed il portiere di casa si rifugia in corner. Le ultime due occasioni della prima frazione arrivano con il collo pieno di A. Malena, che passa alto sopra la traversa e con la conclusione di Tortora da banda centrale, fuori non di molto.
Ripresa scoppiettante ed al 32’ ospiti in vantaggio su preciso schema d’angolo, la conclusione volante di Tortora finisce in rete dritta nell’angolino basso. Dopo un giro di lancette De Cillis ha l’opportunità per il raddoppio, ma il piatto è troppo aperto e la conclusione non centra la porta. Al 37’ pareggio granata con Romita la cui conclusione dalla lunga distanza, apparentemente innocua, trova un incerto Di Bitonto e finisce nel sacco. Due minuti dopo occasioni da ambo le parti; iniziano i padroni da casa con la botta di S. Corriero, sulla ripartenza azione prolungata della Diaz ed i tre tentativi consecutivi di De Cillis vengono salvati sulla linea dal portiere. Al 41’ padroni di casa in vantaggio grazie alla doppietta di Romita, abile a sfruttare lo spazio lasciato libero dalla difesa biscegliese su schema laterale, superando Di Bitonto e depositando la sfera nella porta sguarnita. La reazione dei biancorossi c’è, ma Cassanelli è poco concreto sotto porta e non riesce a sfruttare al meglio le occasioni che gli capitano. Al 50’ clamoroso doppio palo colpito da capitan Di Pinto, ben posizionato in area di rigore; la palla balla sulla linea di porta ma nessuno riesce a spingerla dentro. Il goal del pari è nell’aria ed arriva al 52’ grazie al preciso destro di prima intenzione di Garofoli su sponda di Preziosa. Un altro errore di reparto concede al Thuriae la chanche di tornare in vantaggio, è bravo Di Bitonto a metterci una pezza sul tiro ravvicinato di G. Malena. Il finale di partita è a forti tinte biancorosse e Palumbo si supera in due occasioni, prima su Preziosa e poi sul destro a botta sicura di Palermo all’interno dell’area di rigore. Nei due minuti di recupero concessi l’assalto della Diaz è confusionario e poco lucido; nessuno, quindi, riesce a trovare la giocata vincente, utile a portare a casa i tre punti.
I biscegliesi mantengono ancora la propria imbattibilità stagionale, salgono a 22 punti, condividendo la seconda posizione in classifica con le Aquile Molfetta. Il campionato ora va in archivio; martedì alle ore 21 biancorossi nuovamente in campo per la prima storica semifinale di Coppa Italia in casa dell'Atletico Cassano, capolista in campionato.
Thuriae – Diaz 2-2 (0-0 p.t.)
Thuriae: Palumbo, Patruno, Linzalone, Di Chino, D. Corriero, S. Corriero, A. Malena, G. Malena, A. Balena, Romita, D. Balena, Romanazzo. All: De Tommaso
Diaz: Di Bitonto, Preziosa, Di Pinto, Garofoli, Dell’Orco, Cassanelli, De Cillis, Palermo, Valente, Tortora, Ricchiuti. All: Di Pinto
Arbitri: Domenico Lamacchia (Bari), Amedeo Lacalamita (Bari)
Marcatori: 32’ Tortora (D), 37’ Romita (T), 41’ Romita (T), 52’ Garofoli (D)
Ammoniti: Di Pinto (D), Romita (T), S. Corriero (T)