domenica 15 novembre 2015

Il Futsal Francavilla fa tris! Battuto il Mesagne in trasferta.

Nella quarta giornata di campionato il Futsal Francavilla, sul campo della Parrocchia di S. Pio, batte i padroni di casa dell'Apuliasport Mesagne e vince la sua terza partita su tre disputate e si porta ad un punto dalla capolista Monopoli, con una partita in meno per effetto del turno di riposo della settimana scorsa.
I gol sono stati segnati da Balestra (3), Trisolino (2), Lupoli e De Giorgio per il Francavilla e da  Cornea (2), Rogoli e Carinola per il Mesagne.

A disposizione di mister Gianpaolo Candita:
portieri Turrisi e Carlucci; centrali Lupoli e Candita; laterali Misuraca, De Giorgio (capitano) Trisolino, Letizia e Spinelli; pivot Balestra Garganese e Cito.

La cronaca:
Iniziano la partita per i biancocelesti: Carlucci, Lupoli, De Giorgio, Misuraca e Balestra.
Il Francavilla parte bene con un paio di azioni pericolose, ma come spesso è accaduto in queste prime partite, subisce il vantaggio dei padroni di casa che sono bravi a sfruttare un errore in difesa di Misuraca che si fa soffiare palla da  Cornea che si porta solo davanti a Carlucci battendolo con un tiro sotto le gambe.
Tiro fortissimo su punizione di Balestra che il portiere intercetta mettendolo in angolo.
Ancora Balestra protagonista, prima con un tiro da destra che va a incocciare sulla traversa e subito dopo, recuperata palla dalla parte opposta e superati due avversari mette la palla sotto la traversa per il gol del pareggio.
Dopo appena tre minuti arriva il vantaggio degli ospiti: su schema preciso di calcio d'angolo Trisolino a centro area mette la palla in porta. Mesagne 1 Francavilla 2.
Di nuovo Trisolino mette a segno il terzo gol francavillese dopo uno scambio con Balestra che gli fa da sponda e riprendendo una corta respinta del portiere.
Un minuto ed è il 4-1: Misuraca recupera palla sulla destra e sull'uscita del portiere la passa a Balestra bravo a farsi trovare sul palo opposto.
Accorcia le distanze Cornea per il Mesagne con un azione confusa e i francavillesi in inferiorità con Cito che era stato costretto ad uscire per un pestone che gli faceva saltare la scarpa.
Neanche il tempo di rendersi conto dell'accaduto e Balestra ristabilisce le distanze con un puntazzone di destro.
Ancora da registrare il gol di capitan De Giorgio con un tiro a fil di palo per il punteggio che chiude il primo tempo: Mesagne 2 Francavilla 6.

Nel secondo tempo rientra tra i pali Turrisi, che aveva saltato le ultime partite per infortunio.
Supremazia territoriale dei padroni di casa che vogliono riacciuffare il risultato ma, prima Lupoli sulla linea di porta e successivamente Turrisi negano loro la gioia del gol che arriva di nuovo per gli ospiti con Lupoli che involatosi verso la porta avversaria infila il portiere con un tiro che va a toccare il palo prima di finire in fondo al sacco.
Di nuovo in forcing il Mesagne che riescono ad accorciare con Rogoli prima e con Carinola poi.
Ma non c'è più tempo. L'arbitro fischia la fine delle ostilità con il risultato finale: Apuliasport Mesagne – Futsal Francavilla 4-7

Partita dalla doppia faccia, per il Futsal Francavilla, con un primo tempo scintillante e spettacolare per azioni e gol ed un secondo tempo alquanto altalenante, con qualche sbavatura di troppo. Nonostante tutto si è visto un gruppo molto coeso.
Una nota lieta il rientro del portiere Turrisi reduce da un infortunio al polso che si è subito messo in evidenza con dei buoni interventi.

Prossimo impegno, sabato 21 novembre alle ore 16,00 sul campo di casa del Torricella, contro il Futsal Lecce, per la quinta giornata di campionato, a cui farà seguito, martedì 23 la partita di andata dei quarti di finale di coppa Puglia contro il Noci C5, sempre al Torricella alle 21, per tentare di andare avanti il più lontano possibile su entrambi i fronti.