domenica 22 novembre 2015

Diaz prima sconfitta, il Futsal Andria vince 3-1

BISCEGLIE – Nel match valido come undicesimo turno del campionato di serie C1 è arrivato il primo stop in campionato per la Diaz. Il “PalaDolmen” è stato espugnato 3-1 dal Futsal Andria, al termine di una partita molto difficile per i biscegliesi contro una squadra ostica e composta da elementi di esperienza in rosa.
Cortellino, allenatore per l’occasione, si affida allo starting five biancorosso con Povia tra i pali, Tortora, Cassanelli, De Cillis e Palermo. Il primo tentativo è dei padroni di casa con il radente tiro cross di De Cillis, sul quale Cassanelli non ci arriva per un soffio. Al 9’ De Cillis, dopo un dribbling secco sull’avversario, tutto solo davanti alla porta spara addosso a Fasciano. Ancora il nino al 13’, al termine di una grande azione in banda destra, tira debolmente con il sinistro tra le braccia del portiere ospite.
Due minuti dopo, grande scambio Palermo Tortora ma, sfortunatamente, la botta violenta di quest’ultimo da banda centrale si stampa in pieno sulla traversa. Primo squillo biancoazzuro al 17’ con la ripartenza di Delvecchio, la cui conclusione è ben respinta da Povia; sul proseguo dell’azione palo pieno colpito da Albanese. Altro pericolo per i padroni di casa arriva con la conclusione di De Feo che Povia blocca a terra in due tempi. Al 22’ Garofoli ci prova due volte, con entrambi i piedi, Fasciano è sempre attento e respinge bene; sulla ripartenza Povia si supera sul tiro di Delvecchio e mette in corner. Grande discesa di De Feo in banda destra e Povia, ancora una volta, scaccia via il pericolo con un bell’intervento. Al 26’ ospiti in vantaggio su schema di punizione, finalizzato al meglio da Spinosa grazie ad un preciso piatto sinistro. Sessanta secondi dopo ancora Spinosa, molto pericoloso, con un tiro violento che Povia sventa alla grande in tuffo.
La ripresa si apre con il primo squillo al 32’ con il destro violento di Cassanelli, sul quale Fasciano si oppone alla grande con una bella parata. Doppia opportunità da ambo le parti al 36’; prima Fasciano respinge il destro a botta sicura di Palermo, sulla rapida ripartenza Spinosa colpisce in pieno l’incrocio dei pali dall’interno dell’area di rigore. Un minuto dopo arriva il raddoppio del Futsal Andria con capitan De Feo, abile a finalizzare al meglio l’errore di Cassanelli in fase di impostazione battendo Povia, piazzato non in maniera impeccabile. Napoletano si mangia il tris al 41’ graziando Povia, tutto solo davanti alla porta. Dopo tre minuti nuova precisa imbucata per De Feo che di sinistro spara addosso al portiere biscegliese. Diaz vicino alla segnatura al 46’ con Preziosa che, sfortunatamente, centra in pieno il palo con il sinistro; sul rapido capovolgimento di fronte ancora il “biscegliese” Napoletano si divora la terza marcatura di giornata per gli andriesi, colpendo debolmente il pallone con il sinistro. Bell’azione palla al piede di Garofoli al 52’ ma il suo fendente con il destro si spegne di un soffio sul fondo. De Cillis fallisce una buona chanche al 55’ non concretizzando, dopo aver dribblato il portiere, un pregevole scambio con Valente al limite dell’area. Ancora un brivido portato da De Feo con una conclusione in diagonale, radente il parquet, che Povia allunga con la punta del piede in calcio d’angolo. Nei tre minuti di recupero accade di tutto; prima Garofoli, grazie ad un pregevole tocco con il tacco sotto porta, beffa Fasciano sotto le gambe ed accorcia le distanze; poi grave errore di Palermo sulla battuta di una rimessa laterale e Spinosa recupera abilmente palla castigando Povia grazie una precisa conclusione. Gli andriesi potrebbero addirittura servire il poker all’ultimo secondo ma Povia si oppone bene al tiro libero calciato da Spinosa.
La sconfitta odierna mantiene la Diaz al secondo posto in classifica, in coabitazione con le Aquile Molfetta, con un bottino di 22 punti. Prossimo appuntamento tra sette giorni con la delicata trasferta di Carovigno contro il Real Five. Obiettivo, tornare a conquistare punti.
Diaz - Futsal Andria 1-3 ( 0-1 p.t.)
Diaz: Povia, Preziosa, Di Pinto, Garofoli, Pedone, Dell’Orco, Cassanelli, De Cillis, Palermo, Valente, Tortora, Ciannella. All: Cortellino
Futsal Andria: Fasciano, Albanese, Tesse, Ricco, De Feo, Spinosa, Cappai, Delvecchio, Napoletano, Cristiani, Polichetti, Volpe. All: Bizzoca
Arbitri: Giovanni Cascavilla (Molfetta), Michele Martimucci (Bari)
Marcatori: 26’ Spinosa (A), 37’ De Feo (A), 61’ Garofoli (D), 62’ Spinosa (A)
Ammoniti: Fasciano (A), Spinosa (A), Di Pinto (D), Palermo (D), Garofoli (D)
Note: Al 63’ Povia (D) respinge il tiro libero di Spinosa (A)