domenica 22 novembre 2015

FINALMENTE E' GRANDE CATANZARO: RIMONTA VINCENTE A SAMMICHELE

Proprio come la scorsa stagione, il Catanzaro C5, dopo aver toccato il fondo, trova con cuore e orgoglio lontano dal PalaSant’Elia la prima vittoria stagionale e lo fa al termine di una straordinaria rimonta, dallo 0-2 al 3-2 finale contro il Sammichele, una delle formazioni più attrezzate del campionato.
Tre punti d’oro per Salomao e compagni, autori di un secondo tempo che ha rasentato la perfezione, al contrario di quanto successo nelle altre gare, in cui i secondi 20’ si erano sempre trasformati in un incubo che aveva vanificato quanto di buono fatto in precedenza.

Il Catanzaro, a dir la verità, ha ben figurato anche nella prima frazione della gara in terra pugliese, ma ha avuto il demerito di non aver concretizzato al meglio la mole di gioco prodotta, al contrario dei padroni di casa, che hanno trovato invece il vantaggio con Mide e poi sono stati “graziati” a 1’ dal termine da Osvaldo, che ha mandato alto il tiro libero dell’1-1.
Al rientro in campo i giallorossi non riuscivano a inquadrare in maniera vincente la porta avversaria e anzi era Gonzalez a raddoppiare per il Sammichele allo scoccare dei tre quarti di gara, ma immediatamente Osvaldo con un gran diagonale dalla sinistra fulminava Tasso e riapriva il match. Dopo la traversa di Salomao (in campo nonostante nemmeno un allenamento nelle gambe per via dei postumi di una brutta botta subita nella gara con la Partenope) il laterale portoghese firmava il meritato 2-2 in ripartenza su assist di Iozzino. Sulle ali dell’entusiasmo il Catanzaro aveva diverse occasioni per fare il terzo gol, ma non era abile a sfruttarle fino a quando al 18’ il capocannoniere dell’Under 21 Muccari non trovava dalla sinistra un velenoso diagonale che si infilava all’angolino basso della porta difesa da Tasso. Negli ultimi interminabili 2’, in cui il trainer del Sammichele Guarino inseriva il portiere di movimento, il Catanzaro (trascinato da Vìtor Hugo) difendeva in maniera egregia e poteva concludere a braccia alzate al fischio finale dei due arbitri.
Una vittoria che, visti anche i risultati tra gli altri campi, riapre in maniera importante i giochi per la salvezza e fa guardare con più fiducia al futuro, a patto che i giallorossi continuino a lavorare a testa bassa e a perseguire la strada intrapresa a Sammichele, che sembra essere proprio quella giusta.
La società comunica infine che da questa sera Nicola Ungaro fa di nuovo parte dello staff tecnico di mister Lombardo.

SAMMICHELE-CATANZARO C5 STEFANO GALLO 2-3SAMMICHELE: Tasso, Guiga, Zerbini, Gonzalez, Mide, Curri, Gigante, Loschiavone, Ruizinho, Manghisi, Ferdinelli, Evandro. All.: Guarino
CATANZARO C5 STEFANO GALLO: Rotella, Salomao, Iozzino, Osvaldo, Vìtor Hugo, Muccari, Frustace L. Pugliese, Frustace F., Calabrese, Levato. All.: Lombardo
ARBITRI: Beneduce di Nola - Sgueglia di Civitavecchia (cron. Villanova di Bari)
MARCATORI: pt 05'15'' Mide (S); st 09'30'' Gonzalez (S), 09'46'', 14'48'' Osvaldo (CZ), 17'58'' Muccari (CZ).