Asd Matera Capitale 4 – Compr. Sport Pisticci 4

Compr. Sport Pisticci: Storino C., Nicodemo, Morelli, Ferrara, Iannuzziello, Santandrea, Storino F., Gagliandro, Pietragallo
Asd matera capitale: Digilio, Deluca, Galante, Rotunno, Vannella, Paiano, Castellano, Giungato, Chiefa
Aribitro: sez. di Marconia
Priva di 6/15 il Matera Capitale affronta la IX di campionato contro il Pisticci con la stessa voglia. Vincere! Soprattutto dopo le 2 sconfitte subite in coppa e in campionato.

Pronti via e dopo qualche minuto il Pisticci passa in vantaggio. Ma la reazione delle materane c'è ed è veemente! Deluca prima, Galante poi ci provano ma il portiere respinge gli assalti. Al terzo tentativo il Matera Capitale pareggia. Imbucata di De Luca per Giungato, il portiere avversario arriva un istante prima e nel tentativo di rinviare, manda la palla sui piedi di Giungato che infila per l'1-1. Prima dell'intervallo è ancora De Luca sugli scudi! Prende palla fallar fascia sinistra si accentra saltando avversarie come birilli e fa partire un destro di rara potenza e precisione. 2-1 ribaltato il risultato!
Il primo tempo si conclude dopo alcuni interventi da parte di entrambi i portieri. Segno che la partita è bella da vedere!
Ripresa che il Matera Capitale affronta con lo stesso piglio. Galante e Castellano apparecchiano una situazione ghiotta per capitan Paiano che ringrazia e concretizza. Tiro "terra/aria" talmente potente che piega i guanti del portiere avversario: 3-1. Sulle ali dell'entusiasmo, il Matera Capitale, approfitta dello sbandamento delle avversarie per allungare. Calcio d'angolo battutto improvvisamente da Castellano per Paiano appostata in area che insacca: 4-1 al 20° della ripresa. De Luca si fa notare ancora. Scambio veloce con Paiano e con un tiro incrociato colpisce il palo opposto a quello di tiro. A questo punto comincia un'altra partita. Il Matera si spegne come un black-out improvviso. Ne approfitta il Pisticci che in meno di 10 minuti recupera il passivo. 3 gol realizzati dalla squadra ospite in rapida successione che fanno pensare al peggio per i tifosi della squadra di casa: 4-4 finale!!! Inspiegabile atteggiamento delle materane dopo il largo vantaggio. Dal presidente alla dirigenza tutta un punto interrogativo al quale bisogna dare subito una risposta. Infatti incombe il ritorno di coppa Italia. E le materane per raggiungere la finale devono battere con 2 gol di scarto un ostico Potenza!!! Impresa possibile!!!!