mercoledì 2 dicembre 2015

C1 - BOCCARDI ALL’ULTIMO RESPIRO, L’OLYMPIQUE SALE AL TERZO POSTO

Dalla celebre zona Cesarini alla zona Olympique il passo è breve. La banda giallo-blu vince praticamente all’ultima occasione una partita complicatissima contro il Volare Polignano facendo il tris con le ultime sfide casalinghe, quelle con Cassano e Locorotondo, concluse con la medesima apoteosi.
Il Volare Polignano che prima di metter piede al PalaGentile inseguiva con tre punti di ritardo conta un roster attrezzatissimo per la categoria con individualità di assoluto valore capeggiate da Di Vagno, portiere che ha mostrato il meglio del suo repertorio. Tra le fila ostunesi recuperato in extremis capitan Quartulli restano fuori Fiorentino appiedato dal giudice sportivo e Basile che dopo oltre un mese è vicino al recupero. Prima convocazione per Mirko Saponaro che indossa nuovamente la sua maglia numero 5 dopo il vittorioso play-off del maggio 2014.

L’inizio del match fa capire subito il problema principale, Di Vagno. Ci provano tutti, Pipitone addirittura inventa una rovesciata da cinema ma l’estremo ospite risponde per le rime a tutti. Come da copione arriva il vantaggio ospite prontamente ribaltato da uno scatenato Quartulli che in un minuto segna due gol portando l’Olympique sul 2-1. Traverse, contropiedi al vento e il solito Di Vagno bloccano i giallo-blu nel miglior momento con il Volare, sornione, che prima pareggia e poi si porta in vantaggio sfruttando la poca attenzione difensiva ostunese. E’ Pipitone allo scadere della prima frazione a pareggiare i conti sfruttando l’unica fatale indecisione di Di Vagno.
Il secondo tempo è il solito esercizio per cardiopatici. Esultanza e scoramento si alternano con il passare dei minuti in un clima adrenalinico. Di Vagno toglie due palloni impossibili dal sette ma nulla può sulla girata violenta di Boccardi che porta l’Olympique sul 4-3. Gli ospiti però mantengono la lucidità per sfruttare ogni singola amnesia pervenendo presto al pari. Nuovo vantaggio firmato da Lacarbonara a cui risponde il Volare un minuto dopo. L’Olympique sembra in apnea e infatti ad otto dal termine va sotto 5-6. Ma quando il cronometro giunge al trentesimo minuto Elia, già match winner allo scadere contro il Locorotondo, fa balzare tutti in piedi per il gol del pari. Ma non è ancora finità. Sugli sviluppi di un corner molto discusso dagli ospiti Boccardi trova il 7-6 che stende il Volare nel tripudio generale del PalaGentile.
Fino al fischio finale sappiamo che siamo capaci di tutto – così bomber Boccardi – E’ stata una partita difficile che noi in molte situazioni siamo riusciti a complicarci. I gol nel finale stanno diventando una piacevole abitudine, vincere così da emozioni a noi in campo e anche a chi assiste dagli spalti. Speriamo in futuro di chiuderle un po prima. Ora abbiamo altre due partite complicatissime, alla fine del girone di andata sapremo davvero chi siamo. Io e i miei compagni siamo pronti a tutto.”
E’ nuova fuga del Cassano che vincendo 2-0 sul campo dell’MP Polignano raggiunge quota 30. Il Molfetta, prossimo avversario al PalaGentile tra due sabati, vince in casa con l’Adelfia ed è secondo a 25 punti. Al terzo posto sale l’Olympique Ostuni a 23. Un punto indietro la Diaz che a Carovigno rimedia la seconda sconfitta consecutiva. Al quinto posto l’Andria a 20 punti.
Prossimo appuntamento sabato prossimo in trasferta sul gommato di Castellana Grotte contro il Trulli e Grotte che in settimana si giocherà l’ingresso in finale di Coppa Puglia.
UNDER 21 – Buona prestazione ma altra sconfitta per i ragazzi dell’Under che cedono 4-2 alla capolista Cisternino. Dopo un ottimo primo tempo concluso sullo 0-0 nel secondo tempo il Cisternino si porta quattro volte avanti prima che la doppietta di capitan Fumarola riduca il divario. Domenica prossima alle 11 arriva l’Avis Borussia Policoro.