mercoledì 2 dicembre 2015

FUTSAL COPPA PUGLIA Futsal Francavilla: finita la corsa. Sconfitta a Noci per 4-0

Per la prima volta ai quarti di finale, un bel passo in avanti rispetto agli altri anni, e dopo la vittoria all'andata per 5-3, il Futsal Francavilla non riesce a fare il passo successivo, non facendo tesoro del vantaggio acquisito.
Nel palaFiore di Noci, si lascia sopraffare da un Noci che evidentemente ci credeva di più e ce la mette tutta per superare il turno.

Convocati per la partita: portieri Turrisi e Caliandro; centrali Lupoli, Cafueri e Candita; laterali Misuraca, De Giorgio (capitano), Trisolino e Letizia; pivot Balestra, Dell'isola e Cito.

La cronaca:
La partita comincia con: Turrisi, Lupoli, De Giorgio, Trisolino e Balestra.
Naturalmente, partendo dal punteggio dell'andata, è il Noci che parte all'attacco con un paio di tentativi sventati da Turrisi e con una certa supremazia territoriale.
Qualche azione anche da parte del Francavilla che però non porta al risultato sperato con un tiro di punizione di Balestra che si infrange sulla barriera e un tiro di Lupoli che Trisolino appostato sul secondo palo non riesce a mettere in rete tirando addosso al portiere di casa Sportelli.
Al 16° arriva il primo gol dei baresi con il loro capitano De Giorgio, omonimo del capitano francavillese, con un tiro da posizione molto defilata che passa tra palo e portiere.
Unico avvenimento degno di nota prima del fischio finale, un'azione solitaria di Trisolino che pero va a concludere alto sulla traversa.

Inizio secondo tempo è subito raddoppio, 2° minuto, del Noci con Castellana che raccoglie l'invito di Pugliese e supera Turrisi per il 2-0.
Fase di predominio dei locali con varie azioni pericolose sventate da Turrisi e timidi approcci degli ospiti in fase d'attacco.
Riprende un po di vivacità il Francavilla con Dell'Isola che scambia bene con Balestra ma tira di poco a lato e con Trisolino che trova di fronte a sé un ottimo Sportelli.
Ed è lo stesso Sportelli che da origine all'azione del 3-0: rilancio preciso per Castellana che imbecca l'altro Sportelli, Giuseppe, pronto a ribadire in rete dal secondo palo.
Pochi minuti alla fine e mister Candita prova la carta del portiere di movimento per tentare di arrivare ai supplementari. E per poco non ci riesce con Trisolino che sbaglia un gol facile e con un tiro di Dell'Isola parato dal portiere. E come spesso succede, a palla persa si prende il gol a porta vuota. Tiro di Sportelli Giuseppe e palla che si insacca nella porta sguarnita: 4-0 ed è il finale.

Partita giocata molto sottotono dai ragazzi di mister Candita, a tratti spaesata in campo. Giusta vittoria dei padroni di casa che superando il turno accedono alle semifinali di coppa Puglia, presumibilmente contro il Monopoli.

Si torna al campionato sabato 5/12/2015 alle ore 16,00 al centro sportivo Torricella, con il big match contro la capolista Monopoli, per dimenticare questa sconfitta e ripartire verso una vittoria che  ci porterebbe in testa a pari punti ma con una partita in meno.