domenica 31 gennaio 2016

Diaz vittoria con il cuore, espugnata Polignano

Successo pieno di significati importanti quello ottenuto dalla Diaz del patron Cortellino che conquista l’ottava vittoria stagionale battendo a domicilio il Volare Polignano interrompendo un lungo periodo di digiuno.

POLIGNANO – E’ arrivata al termine di una partita entusiasmante, giocata da squadra vera ed a viso aperto, la quinta affermazione in trasferta per la Diaz, capace di avere la meglio sul quotato Volare Polignano nel match valido come ventesimo turno del campionato di serie C1. Mister Di Pinto deve fare i conti con le assenze di Garofoli e Valente e sceglie di affidarsi allo startingfive composto da Povia tra i pali, Tortora, Angelo Cassanelli, Caggianelli e Vincenzo Cassanelli.

Avvio sprint dei padroni di casa con Impedovo che impegna subito Povia prima che Tortora chiuda provvidenzialmente lo specchio di porta a L’Abbate. I biancorossi si fanno vedere all’8′ con il pericoloso sinistro di Enzo Cassanelli su invito di Caggianelli, al termine di una bella azione corale. All’11’ il Polignano sblocca il punteggio grazie alla girata mancina di Renna che spedisce la sfera in buca d’angolo. Partita vivace e clima elettrico ed al 20′ bella risposta di Povia sulla botta di Giuliani. Dopo nove minuti, occasione da ambo le parti, prima con la conclusione da banda sinistra di L’Abbate, respinta da Povia e poi, sul capovolgimento di fronte, con la rasoiata di Caggianelli che Di Vagno blocca in due tempi. All’ultimo minuto della prima frazione gli ospiti agguantano il vantaggio con il pregevole colpo di tacco di capitan Di Pinto, ben posizionato sul secondo palo su assist di Palermo dalla destra.

La ripresa inizia a ritmi alti con i tentativi fuori bersaglio di Enzo Cassanelli e Renna, colpevoli di imprecisione. Al 37′ nuovo vantaggio per il Polignano firmato da Giuliani, abile finalizzatore di uno schema su calcio di punizione. La partita è intensa ed un minuto più tardi Angelo Cassanelli colpisce il palo, incrociando da banda destra; prima che Giuliani mandi sul fondo da ottima posizione, seguito dal miracolo di DiVagnosulla botta di Palermo. L’appuntamento con il gol è solo rimandato ed al 50′ lo stesso numero dieci biscegliese, su invenzione di Caggianelli, incrocia bene e beffa il portiere ospite con la palla che bacia il palo e finisce nel sacco. Povia chiude ogni varco a tu per tu con Vavalle e gli ospiti al 56′ passano in vantaggio con la rete di Caggianelli, bravo a trasformare in oro un’azione personale. Il Polignano sceglie di giocarsi il finale di partita con il portiere di movimento ma al 59′ Tortora serve il poker segnando direttamente dalla sua area di rigore. Lo strappo decisivo arriva due minuti dopo con il quinto gol messo a referto da Angelo Cassanelli, autore di una bella conclusione. Finita? Macchè. I padroni di casa, nel corso dei tre minuti di recupero, si lanciano alla disperata in attacco e trovano in rapida successione i gol di L’Abbate e Vavalle che beffano Povia dalla corta distanza. Gli assalti finali non trovano esito positivo e la sfida termina 4-5 con il triplice fischio che fa esplodere l’incontenibile gioia di tutti i componenti della Diaz.

Una grande vittoria quella conquistata dai ragazzi del presidente Napoletano che salgono a quota 29 punti in classifica, mantenendosi in ottava posizione con ancora una partita da recuperare. Clima più sereno ed ora settimana intensa di lavoro con all’orizzonte la prossima impegnativa sfida contro il Futsal Messapia sulle tavole del PalaDolmen.

VOLARE POLIGNANO – DIAZ 4-5 (1-1 p.t.)
VOLARE POLIGNANO: Di Vagno, Teofilo, Cardone, Liuzzi, Torres, Cantatore, Impedovo, Renna, L’Abbate, Vavalle, Giuliani, Pascali. All: Longo

DIAZ: Povia, Preziosa, Di Pinto, A. Cassanelli, V. Cassanelli, Caggianelli, Palermo, Tortora, Albo, Ciannella. All: Di Pinto

ARBITRI: Balacco di Molfetta, Sicolo di Bari

MARCATORI: 11′ Renna (P), 30′ Di Pinto (D), 37′ Giuliani (P), 50′ Palermo (D), 56′ Caggianelli (D), 59′ Tortora (D), 61′ A. Cassanelli (D), 62′ L’Abbate (P), 63′ Vavalle (P)

AMMONITI: V. Cassanelli (D), Di Pinto (D), Tortora (D), Vavalle (P), Renna (P), Caggianelli (D)