martedì 9 febbraio 2016

CALCIO ESTERO: CONTINUA LA FAVOLA LEICESTER!

Tengono il passo solo Arsenal e Tottenham, mentre pareggiano Manchester UTD e Liverpool; Barcellona, Atletico e Real Madrid vincono; pareggio invece per Bayern Monaco e Borussia D.; vincono anche PSG e Monaco.

Big match del 25° turno di Premier League era Manchester City - Leicester, con i citizens obbligati a vincere poter reggiungere in vetta proprio i diretti rivali di giornata, ma dopo pochi minuti dal fischio d'inizio sono proprio gli uomini di Ranieri a sbloccare il match, con un gol di Huth; nella ripresa il Leicester dilaga e si porta addirittura sul 3-0 con Mahrez e ancora Huth, inutile poi il gol, a pochi minuti dalla fine, di Aguero per il definitivo 1-3; vincono e mantengo il ritmo della capolista il Totteham, 1-0 al Watford (Trippier), e l'Arsenal, 2-0 al Bournemouth (Ozil e Oxlade-Chamberlain), mentre rallentano lo United, 1-1 con il Chelsea (Diego Costa e Lingard), ed il Liverpool, 2-2 con il Sunderland (Firmino, Lallana, Johnson e Defoe).

Nella Liga spagnola pronostici rispettati per le prime 3 in classifica: la capolista Barcellona supera, in trasferta, il Levante per 2-0 (aut. Navarro e Suarez), l'Atletico Madrid batte 3-1, a fatica ed in casa, l'Eibar dopo essere passato in svantaggio (Griezmann, Saul Niguez, Fernando Torres e Keko) e vittoria per 2-1 per il Real Madrid sul campo del Granada (Benzema, Modric e El Arabi); pareggio, invece, per 0-0 tra Ath. Bilbao - Villareal e 1-1 tra Celta Vigo - Siviglia (Carrico e Beauvue); infine sconfitta per il Valencia sul campo del Betis Siviglia per 1-0 (Castro).

In Germania, il Bayern Monaco rallenta pareggiando 0-0 contro il Bayer Leverkusen, ma mantiene invariato il distacco dal Borussia Dortmund, bloccato sullo stesso risultato in casa dell'Herta Berlino; vincono invece lo Schalke 04 sul Wolfsburg per 3-0 (Huntelaar, Geis e Schopf) ed il Borussia Mönchengladbach sul Werder Brema con un netto 5-1 (Stindl, doppietta Christensen, Raffael, Nordtveit e Pizarro).

In Ligue 1, in Francia, ennesima vittoria del Paris Saint Germain, questa volta ai danni del Marsiglia, per 2-1 (Ibrahimovic, Di Maria e Cabella); vincono anche il Monaco 1-0 contro il Nizza (Bakayoko), il Lione 3-0 sull'Angers (doppietta Jallet e Tolisso) ed il Saint Etienne 4-1 sul Bordeaux (Pajot, Tannane, Soderlund, Roux e Yambere).