mercoledì 10 febbraio 2016

L'Atletico Cassano cade nel derby contro il Città di Altamura

Nel derby contro il Città di Altamura arriva la terza sconfitta in campionato per l'Atletico Cassano che ieri, martedì 9 febbraio, nell'ultimo turno infrasettimanale della stagione, si è arreso in trasferta.
È finita 5-2 a favore dei padroni di casa la gara valida per la 22ª giornata: i biancoazzurri sono apparsi più “scarichi” rispetto ad altre partite e hanno sempre inseguito l'avversario non riuscendo mai a tornare realmente in partita nonostante l'assedio alla porta difesa da Rafael Silva. Avversario bravo a sfruttare le ripartenze e punire gli uomini di mister Mastrocesare, con una percentuale di realizzazione vicina al 100%.
In classifica l'Atletico Cassano mantiene il comando con 53 punti, ma le Aquile Molfetta accorciano, portandosi a -5, grazie alla vittoria per 3-1 sul campo della Diaz Bisceglie.
Mister Mastrocesare ritrova Lestingi e lo fa partire dal primo minuto insieme a Sciannamblo, Vera e Kiko. A completare lo starting five biancoazzurro c'è capitan Genchi tra i pali.
Avvio di gara con le squadre che non si espongono troppo e la prima occasione arriva al 3', con Kiko che, con un rasoterra, impegna Rafael Silva. A passare in vantaggio, però, sono gli altamurani, al 5', con Maiullari che conclude insaccando un assist di Pipo Urbano, dopo un recupero di Colonna. Passa un minuto e i padroni di casa raddoppiano, questa volta con Lorusso, assistito da Maiullari che, al 7', è fermato da Genchi. Il capitano lancia Lestingi che, dalla sinistra, impegna ancora Rafael Silva.
Il portiere del Città di Altamura si oppone, poi, ai tentativi in successione di Sciannamblo e Kiko, ma nulla può, all'11', sul bolide rasoterra da fuori area dello stesso Sciannamblo che riporta i biancoazzurri in partita.
La gara si accende: Rafael Silva cerca, con un lungo lancio (diventerà il leit motiv del match), Regner che controlla bene ma calcia al lato. Al 18' Barbosa calcia dalla sinistra ma il pallone si schianta sul palo esterno ed esce. Ripartono i padroni di casa con Mercadante che mette in area per Regner che questa volta non sbaglia. Il Città di Altamura si porta sul 3-1 al 18'.
L'Atletico Cassano si riversa in avanti e ci prova con Panarella (pallone fuori direttamente su punizione), Lemonache (Aruanno salva sulla linea), Barbosa (calcio di punizione ribattuto dalla barriera), Vera (fuori) e Kiko (alto). Si chiude così il primo tempo.
Nella ripresa l'Atletico ci prova subito con Vera, Lestingi e Sciannamblo che trovano, tutti, la pronta risposta di Rafael Silva. I padroni di casa rispondono con Maiullari e Lorusso: anche Genchi è attento.
Fino al quarto d'ora, poi, è forcing Atletico: Vera è fermato da Rafael Silva che si oppone anche a Sciannamblo. Catelani devia un angolo un bel pallonetto di Kiko che poco dopo, su punizione, trova l'opposizione del portiere di casa. Sempre Rafael Silva si oppone, poi, a Vera che va al tiro dopo un'ottima azione personale di Kiko.
L'insistenza dei biancoazzurri si concretizza, finalmente, al 16', con il rasoterra da fuori area di Lemonache che si spegne nella rete alle spalle di Rafael Silve. Ma l'Atletico Cassano resta in partita un solo minuto: al 17' il Città di Altamura va nuovamente in gol con Lorusso che approfitta di una ripartenza di Pipo Urbano. Ancora un minuto e Genchi deve opporsi ad Aruanno.
Lemonache e Sciannamblo sono fermati da Rafael Silva e, dal 25', mister Mastrocesare inserisce Lestingi al posto di Genchi nel ruolo di quinto uomo di movimento: il numero 7 impegna subito Rafael Silva, attento poi sui tentativi di Barbosa, ancora di Lestingi e di Sciannamblo. È impreciso, invece, Kiko.
In pieno recupero, al 32', con la porta biancoazzurra sguarnita, arriva la rete del definitivo 5-2 che porta la firma di Catelani.
Dopo il pareggio contro le Aquile Molfetta, per l'Atletico Cassano un altro passo falso. Adesso bisogna preparare al meglio la gara di sabato prossimo, altro match delicato: al PalAngelillo arriva l'Olympique Ostuni, terza forza del campionato che nella gara d'andata regalò il secondo dispiacere stagionale ai biancoazzurri. Obiettivo: riprendere la corsa!

I TABELLINI

CITTÀ DI ALTAMURA – ATLETICO CASSANO 5-2 (p.t. 3-1)

CITTÀ DI ALTAMURA: Lombardi, Caramella, Lopedota, Colonna, Mercadante, Aruanno, Catelani, Maiullari, Lorusso, Pipo Urbano, Regner, Rafael Silva. Allenatore: Saverio Mascolo
ATLETICO CASSANO: Genchi, Vinciguerra, Belviso, Vera, Lestingi, Lemonache, Kiko, Sciannamblo, Grieco, Barbosa, Bellantuono, Panarella. Allenatore: Angelo Mastrocesare
ARBITRI: Mauro Vinci di Bari e Luigi Pastoressa di Molfetta
MARCATORI: Maiullari (CdA) – Lorusso (CdA) – Sciannamblo (AC) – Regner (CdA) – Lemonache (AC) – Lorusso (CdA) – Catelani (CdA)