mercoledì 10 febbraio 2016

SPETTACOLYMPIQUE, CON L’MP FUTSAL NON C’E’ STORIA

Vittoria condita da gol e spettacolo per l’Olympique Ostuni che al PalaGentile offre il meglio del suo repertorio contro il malcapitato Mp Futsal che torna a casa con un pesante 8-1. La squadra guidata da Guarini domina in lungo e in largo dimenticando il derby di sabato e rilanciando le proprie ambizioni in vista del rush finale.
L’avversario odierno nella gara di andata impose uno 0-0 atipico per questo sport a dimostrazione della coriacità della squadra di mister Simone che nonostante una classifica deficitaria è una delle difese meno battute del torneo.
Guarini recupera Quartulli ma non Ancona che siede in panchina ma resta inutilizzabile. Non ancora pronto Basile. Quintetto pesante con Caramia, Pipitone, Elia, Perseo e Boccardi. Possesso dai primi istanti in mano all’Olympique che passa al sesto con una veloce combinazione Elia – Perseo – Elia conlusa dal 12 gialloblu in dribbling sul portiere. Perseo inventa anche il secondo gol regalando a Boccardi il suo primo gol della sua serata di grazia. L’Mp si rende pericoloso con Fiume in un paio di occasioni ma Caramia chiude lo specchio. E’ ancora Boccardi a segnare il 3-0 con una potente conclusione dalla distanza che passa tra le gambe del portiere ospite. Ma non è nulla in confronto alla follia che combina qualche minuto dopo. Con un lancio al millimetro Pipitone pesca Boccardi sull’out sinistro e il bomber non ci pensa due volte concludendo in sforbiciata volante segnando forse il gol più bello mai visto al PalaGentile. Pubblico in piedi e applausi che durano un minuto. Negli ultimi dieci minuti del primo tempo l’Olympique molla un po la presa e l’Mp trova l’unico gol della sua serata ma ci pensa capitan Quartulli a ristabilire i quattro gol di distanza con una staffilata precisa sotto la traversa con cui si conclude il primo tempo.
Nella ripresa arriva subito il 6-1 con Pipitone che dalla propria area coglie impreparato il portiere ospite. L’Olympique gioca sul velluto in totale fiducia regalando al pubblico azioni corali da stropicciarsi gli occhi. Da manuale del futsal il gol del 7-1 con una azione tutta di prima a cui partecipano tutti e 4 i giocatori e che Perseo conclude sul secondo palo. E’ ancora il folletto di Brindisi a regalare il gol dell’8-1 a uno straripante Simone Elia. Nel finale mister Guarini concede l’esordio in C1 a Simone Lotesoriere (classe 97) e Angelo Turco (98), altri due elementi della selezione under 21. Al triplice fischio applausi a scena aperta per tutta la compagine ostunese protagonista di una prova memorabile che serve da slancio per le prossime dure partite.
Oggi ci siamo divertiti e credo che si siano divertiti anche in tribuna – le parole di Mino Boccardi – Sabato è stata una giornata storta che abbiamo prontamente dimenticato. Siamo una grande squadra con ottimi interpreti e un grande allenatore che ci ha dato una precisa identità di gioco costruita già nel finale dello scorso campionato. Ora arriva il bello. Da adesso in poi affronteremo una ad una le nostre contendenti. Dobbiamo affrontarle come se fossero tutte delle finali e alla fine dell’ultima giornata vedremo se il nostro sogno può continuare. Dedico i miei gol a tutti i bambini che vengono al PalaGentile, a fine partita mi hanno fatto emozionare.”
Tanto tuonò che piovve. Il Cassano dopo il pareggio in casa contro il Molfetta perde ad Altamura (strepitoso il girone di ritorno della squadra di Mascolo) e con la vittoria delle Aquile nell’anticipo di lunedì vedono ridursi il vantaggio a 5 punti. L’Olympique resta al terzo posto con 41 punti, dodici in meno della capolista e sette in meno delle Aquile. Insegue al quarto posto il Trulli e Grotte a 37 ma con una partita da recuperare mentre a 36 si trova il Messapia dopo il successo sulla Real Five.  Scivola al sesto posto il Volare Polignano con 35 punti.
Sabato la prima di tante battaglie. Si va a casa della capolista Atletico Cassano. Il momento della verità sta arrivando.