sabato 27 febbraio 2016

Match appassionante, la Lazio lotta ma non basta: il Latina vince 4-2

La squadra di Mannino viene battuta da quella di Basile al termine di un match agonisticamente di grande livello e con una bellissima cornice di pubblico. Non basta la doppietta di Pacheco, nella ripresa il Latina rimonta e si porta a casa tre punti.

Primo tempo. Partita combattuta ed intensa sin dalle primissime battute, con un PalaBianchini gremito, riempito anche dai tanti tifosi laziali accorsi in trasferta. La partita la sblocca il Latina al settimo minuto grazie ad una splendida azione conclusa dall'argentino Corso. La Lazio reagisce con due conclusioni di Daniele Chilelli, ma il pari porta la firma di Pol Pacheco che con un meraviglioso coast to coast fulmina Chinchio con una saetta mancina che si insacca nel sette. Patrizi è costretto agli straordinari su Lucas Maina, ma dall'altra parte è Nardacchione a cogliere la traversa e ad andare vicino al raddoppio. Gol che arriva a 30'' dall'intervallo ancora grazie ad un Pol Pacheco ispiratissimo: altra discesa e altro sinistro micidiale che non dà scampo a Chinchio per il 2-1 con il quale la Lazio va al riposo.

Secondo tempo. Avvio di ripresa col Latina che si rende pericoloso grazie a Lucas Maina, ma il tiro del capitano pontino termina di poco a lato. Il match è pieno di contatti, lo testimonia la lunga sequenza di gialli: Nardacchione, Caio  e Maina si aggiungono ai due Chilelli e a Perri. La fase centrale del secondo tempo è a tinte neroazzurre: la Lazio stringe i denti ma soffre sulle iniziative di Terenzi e Avellino. Il gol è nell'aria e Corso impatta il match sfruttando un calcio d'angolo prima non concesso e poi misteriosamente assegnato al Latina da parte della terna arbitrale. La squadra di Mannino non è brillante come nel primo tempo e il Latina passa in vantaggio grazie ad Avellino al tredicesimo. Mannino risponde inserendo subito il portiere di movimento, ma due minuti e mezzo dalla fine gli arbitri espellono Perri, non per doppio giallo come ci si sarebbe potuto attendere, perché il fallo c'è, ma con un rosso diretto eccessivamente severo. In inferiorità numerica la Lazio gioca alla grande, con Mannino che lascia la porta sguarnita inserendo Rocha come quarto di movimento. Mossa spavalda, apprezzata dal numeroso pubblico biancoceleste accorso in massa a Latina. Chilelli va vicino al pareggio, ma un minuto e spicci dalla conclusione, gli arbitri calano il sipario sul match concedendo un tiro libero al Latina che Avellino trasforma per il 4-2 finale.

LATINA-LAZIO: 4-2 (1-2 pt)
LATINA
: Chinchio, Borja Blanco, Rosati, Maina, Avellino, Landucci, Arnaldo, Caio, Corso, Terenzi, Battistoni, Bacoli. All. Basile
LAZIO: Patrizi, Gioia, Sachet, Pacheco, D. Chilelli, Nardacchione, Perri, Schirone, Pilloni, Juninho, T. Chilelli, Rocha.  All. Mannino
RETI: 6'09'' pt Corso (LT), 13'34'' e 19'33'' Pacheco (LA), 11'42'' st Corso (LT), 13'01'' e 18'45'' Avellino (LT)
AMMONITI: D. Chilelli (LA), T. Chilelli (LA), Perri (LA), Nardacchione (LA), Caio (LT), Maina (LT)
ESPULSI: 17'36'' Perri (LA) per intervento falloso
ARBITRI: Di Resta (Roma 2), Ferretti (Roma 1), CRONO: Filippini (Roma 1)