martedì 19 aprile 2016

CALCIO FEMMINILE RIVIERA DI ROMAGNA - VALDIFIORI CON L'AMARO IN BOCCA

CERVIA – Riparte con una sconfitta di misura il cammino della Riviera di Romagna, superata tra le mura amiche dall’AGSM Verona nella sesta di ritorno di serie A (3-2): sfida che si metteva subito in salita per le romagnole, costrette a rincorrere le campionesse d’Italia, in vantaggio poco prima del quarto d’ora per la rete firmata di testa da Salvai, con le ragazze di mister Nevio Valdifiori molto sfortunate, perché dieci minuti dopo la punizione dal limite di Fabiana Colasuonno sbatteva sul montante basso ad Harrison battuta e dal possibile 1-1 sul capovolgimento di fronte le scaligere firmavano il 2-0 con una meraviglia di Bonetti che girava al volo dal limite un traversone dalla sinistra insaccando la sfera all’angolino lontano.
Nella ripresa, dopo una buona opportunità per Ledri di firmare il terzo gol, erano le ravennati a sfiorare la rete nel giro di pochi attimi prima con Maddalena Porcarelli, poi con Fabiana Colasuonno, ma anche in questo caso le romagnole venivano subito punite per gli errori commessi sottoporta e sull’altro versante era Pasini a firmare il terzo gol al termine di una veloce ripartenza; le ragazze di Nevio Valdifiori non demordevano e a dieci dalla fine riaprivano la sfida con una perla di Fabiana Colasuonno, che riceveva da Anna Innerhuber e dal limite faceva partire una splendida conclusione a giro che scavalcava Harrison per il 3-1. La stessa Colasuonno metteva ancora i brividi alla retroguardia ospite con una girata di sinistro parata dall’estremo ospite, prima di firmare la rete del 3-2 a un minuto dalla fine con un altro pallonetto sull’uscita del portiere scaligero, ma non c’era più tempo per le romagnole di completare la rimonta.
“Restano un po’ di rimpianti per la sconfitta di sabato contro il Verona – commenta il tecnico giallo-rosso-blù Nevio Valdifiori – perché non siamo scesi in campo con il piglio giusto ed abbiamo regalato la prima mezz’ora ad un avversario molto forte che ovviamente ha saputo sfruttare al meglio le occasioni da rete create, mentre noi dobbiamo essere concentrate dal primo all’ultimo secondo di ogni partita e cercare di mettere in pratica le cose provate in allenamento: devo dire che siamo stati anche sfortunati perché abbiamo colpito un palo sull’1-0 e sul capovolgimento di fronte abbiamo subito il raddoppio e nel secondo tempo abbiamo avuto due buone occasioni nel giro di pochi istanti per andare sul 2-1 ed invece in contropiede abbiamo subito il 3-0. Contro il Verona serviva una partita di ordine e ripartenze, ma nella prima mezz’ora siamo state un po’ troppo timide e le nostre avversarie ne hanno approfittato per segnare due reti, ma sono comunque soddisfatto per la reazione della squadra che ha continuato a crederci e a lottare, segnando due gol e restando in partita sino alla fine: sabato prossimo siamo attesi da una sfida importante sul terreno del Luserna, ma, indipendentemente dall’avversario che affronteremo, dobbiamo lavorare su noi stessi, avere una nostra identità di gioco, conoscere le nostre qualità e i nostri difetti, scendere in campo sempre con l’atteggiamento giusto ed affrontare ogni gara ben consapevoli dei nostri mezzi, perché forse non abbiamo ancora capito quali sono le reali potenzialità della nostra squadra”.