lunedì 9 maggio 2016

VOLLEY Il Grottaglie vince la ‘maratona’ del PalaCampitelli: si va alla ‘bella’

Una gara infinita termina ai vantaggi con la vittoria dei padroni di casa. Per la ‘C’ si decide tutto al PalaWojtyla

Grottaglie (TA) – In primis il dato più importante: è stato un pomeriggio di sport e di unione tra due belle realtà pallavolistiche della provincia di Taranto. Centinaia di tifosi sugli spalti tra cui molti provenienti da Martina Franca e mescolati con il pubblico locale, entrambi ad incitare in modo incessante i loro beniamini e tutto nel rispetto che contraddistingue il volley. Ci si giocava la Serie C al PalaCampitelli e lo spettacolo non è mancato nelle due ore e quindici minuti di maratona tra Grottaglie e Martina che hanno premiato al fotofinish i ragazzi di Marasciulli, allungando la serie di finale che si concluderà con la ‘bella’ in programma al PalaWojtyla sabato 14 maggio alle ore 18.30.
Il tifo caldo e assordante ha spinto sin dall’inizio i locali che hanno dovuto rimediare al +3 ospite (13-16 con ace di Massafra) rispondendo con un 8-2 di parziale propiziato dagli ace di Strada con la complicità della ricezione ospite (21-18). Il punto a punto non ha sortito altri break regalando il primo set al Grottaglie (25-22). Nel secondo parziale è ancora il Martina a dettar legge sino al 10-16 che pareva aver chiuso i giochi ma i locali con un altro recupero degno di nota costringono il Martina a prolungare sino ai vantaggi la fatica che premia la PM di misura (25-27). Il terzo set è un monologo del Grottaglie che sin dalle prime battute allunga e mantiene dalle tre alle quattro lunghezze di vantaggio sino al colpo out di Lo Re che chiude il set (25-22). Altro set, altro monologo, stavolta del Martina. I ragazzi di Pirola non ci stanno ad arrendersi al prologo di gara-3 e scattano sin dalle prime fasi, restando concentrati per tutti i 23 minuti del parziale. Il 18-25 parla della superiorità biancoazzurra e porta le formazioni al tie-break decisivo che parte con un +2 locale propiziato da Strada (MVP dell’incontro con ben 27 punti a referto). Logroio risponde e un servizio in rete del Grottaglie riporta tutto in parità a quota 6. Il Martina arriva al cambio campo con un mini-break di vantaggio e allunga con una gran palla di Lo Re sino al 9-11 quando un’inspiegabile chiamata di doppia su tocco a muro e primo tocco di Massafra da parte del Sig. Facchini apre al recupero del Grottaglie che pareggia i conti a quota 11 e si invola sul +2 grazie a un attacco out di Lo Re (13-11). Lo stesso Lo Re riduce il gap ma i locali guadagnano due match point, entrambi però annullati dal Martina con Logroio (14-14). La PM passa anche in vantaggio e difende per la vittoria ma una palla valutata fuori muore in campo per il 15 pari locale. L’arbitro rileva una doppia a Massafra (16-15) ma Logroio mura netto su Strada (16-16) che si rifà nel punto successivo e dal servizio con un ace che beffa la ricezione ospite per il 18-16 che vale la vittoria dei padroni di casa. Se in gara-1 si era parlato di degna finale, in gara-2 le formazioni non hanno fatto altro che confermare quanto meritino entrambe il salto in ‘C’. Una sola, però, vincerà i playoff e si deciderà tutto sabato prossimo al PalaWojtyla quando anche Martina Franca dovrà rispondere in massa per incitare i suoi ragazzi così come accaduto a Grottaglie.