Futsal Francavilla 5-4 Futsal Lecce

Battesimo dei tre punti nella nuova casa per i biancocelesti

Non poteva essere più promettente l'esordio stagionale dei biancocelesti nella nuova dimora presso il palasport “Spagnulo” di Carosino.
Desiderosi di fare una bella figura davanti alla meravigliosa coreografia preparata da “La Carovana”, gli imperiali entrano subito motivati e aggressivi in campo.

Il risultato viene sbloccato dopo appena due minuti da Pietanza, che si riscatta dopo il clamoroso gol sbagliato nella scorsa giornata a Castellaneta.
Il laterale di origini tarantine ruba palla in anticipo a De Carlo, dribbla rientrando Ingrosso e trafigge il giovane Urgese per il vantaggio francavillese.

Il raddoppio arriva dopo appena due minuti grazie a una punizione conquistata da Balestra. Il pivot autore di una settantina di gol la scorsa stagione resiste ai cori dei propri supporters che gli chiedevano il tiro diretto e serve il Re Leone Lupoli libero a sinistra che piazza un preciso piatto sul palo opposto.
Il Futsal Lecce si sveglia e sblocca il proprio tabellino grazie ad una azione d'angolo finalizzata da Ingrosso che si fa perdonare dopo l'errore sul gol di Pietanza.
La gioia salentina dura però una manciata di istanti. E' ancora Lupoli, da sinistra, a trovare il pertugio giusto per trafiggere Urgese e riportare a due i gol di vantaggio.
Il Futsal Francavilla si dimostra però allergico ai calci piazzati e, ancora su angolo, subisce nuovamente il gol giallorosso ad opera di Arnesano.
Al 20' minuto il brivido è dato da De Giorgio che non ha alcuna intenzione di ripetere la brutta prestazione della quarta giornata. Il laterale biancoceleste carica il tiro ma trova un miracolato Urgese a negargli la gioia del gol.
Il Lecce comincia a crescere. Carlucci fa il miracolo su una grande incursione di Giordano, per poi assistere all'altrettanto miracolo della proprio controparte di sponda salentina su Cervino.
A tre minuti dal duplice fischio arriva finalmente la gioia per il vice capitano. Il pubblico esplode dopo che il potente tiro di De Giorgio si infila sotto al sette per il 4-2.

Il secondo tempo è perlopiù di stampo giallorosso. I salentini entrano in campo con una marcia in più e decisamente più determinati rispetto al primo tempo.
A 10 minuti dall'inizio della seconda frazione di gioco Arnesano punta Lupoli e termina in rete portando i suoi a -1.
Il centrale difensivo biancoceleste termina con l'assist la propria prestazione superlativa. Di prima serve Balestra solo sul secondo palo che di infila e aggiorna di una unità il suo bottino di reti stagionali.
Dopo un palo colpito dall'instancabile Arnesano è il Futsal Francavilla a sfiorare il gol con due occasioni consecutive sciupate da Cervino, entrambe sul secondo palo.
Il match termina con un calcio di rigore a favore dei giallorossi, che realizzano con Arnesano su fino all'allora ottimo Lugliola, subentrato a Carlucci per far rifiatare Misuraca nella inesorabile regola degli under.

Tutto bene e tutto bello. Il Futsal Lecce si è dimostrato avversario temibile come già evidenziato dai risultati ottenuti con molte squadre di prima fascia fin dall'inizio della stagione. Sicuramente i passi fatti dall'anno scorso sono evidenti e impossibili da non vedere.
Non vi era avversario migliore per i ragazzi francavillesi per testare il nuovo giocattolo, quel palazzetto tanto ambito.
De Giorgio torna a essere fondamentale per i suoi con un gol e un assist sprecato malamente da Cervino. Anche Lugliola, nonostante il breve tempo impiegato, sembra un altro rispetto alla giornata precedente, mostrando sicurezza e prontezza di riflessi tra i pali.
Ancora tanto da dimostrare invece per il bomber Balestra. La sua voglia di segnare cozza inesorabilmente con il gioco di squadra. Ancora una partita troppo da “solista” per il bomber che forse avrebbe più soddisfazioni a giocare di sponda come il suo alter ego Cervino.
Cervino che spreca due occasioni sul secondo palo ma che dimostra di essere entrato già negli schemi proprio per la presenza al momento giusto sul tanto agognato legno.
Lupoli da 9 in condotta, due gol e un assist per lui. Il playmaker sembra l'acquisto più azzeccato di questa stagione.
In attesa del rientro di Letizia, intanto, Misuraca si vede “costretto” a giocare quasi per tutto il match, senza mai evidenziare un momento di stanchezza e risultando immenso come al solito.

Il prossimo turno di campionato, in trasferta contro il Futsal Messapia, metterà in chiaro quali sono gli obiettivi reali del team mr. Candita e Cinieri.
La partita con i brindisini, candidatisi a protagonista del campionato in queste prime giornate, potrebbe costituire il bivio per chiarire a cosa aspira realmente questa compagine che tanto fa sognare i propri supporters.