SERIE A: ROMA FERMATA DAL CAGLIARI; LA JUVE BALZA IN TESTA

Verona - Chievo (sabato alle 18) 0-1 (92' Lazarevic)
Milan - Genoa (sabato alle 20.45) 1-1 (4' Kaka, 8' Gilardino (R))
Napoli - Parma (sabato alle 20.45) 0-1  (81' Cassano)
Livorno - Juventus 0-2  (63' Llorente, 75' Tevez)

Sampdoria - Lazio 1-1  (67' Soriano, 94' Cana)
Sassuolo - Atalanta 2-0  (63' Zaza, 67' Berardi)
Torino - Catania 4-1  (10' Immobile, 34' e 61' El Kaddouri, 50' Castro, 59' Moretti)
Udinese - Fiorentina 1-0  (34' Heurtaux)
Bologna - Inter 1-1  (12' Kone, 51' Jonathan)

Il punto dal sabato al lunedì
La tredicesima giornata di Serie A si è aperta con il derby di Verona tra Hellas e Chievo, due squadre che vivono due momenti completamente diversi: il team di Mandorlini è vicino al sogno europeo, quello di Corini (subentrato a Sannino) è ultimo in classifica. Il match lo portano a casa i clivensi che vincono a tempo quasi scaduto col gol di Lazarevic ed ottengono tre punti di vitale importanza.
Gli altri due anticipi di giornata vedono Milan e Napoli impegnate in casa rispettivamente contro Genoa e Parma. La prossimità della Champions gioca ad entrambe un brutto scherzo: i rossoneri si fermano sull' 1-1 (a segno Kaka e Gilardino) e sciupano anche l'occasione per vincere con Balotelli che sull' 1-1 si fa parare il secondo rigore in carriera; il Napoli scherza un po' troppo col Parma e viene punito da Cassano che a meno di 10 minuti dalla fine infila Reina con un bel diagonale.
Giornata senza "lunch match" ma con cinque incontri pomeridiani. Tra le big va di scena la Juventus che al Picchi di Livorno vince 2-0 grazie alla coppia gol Llorente-Tevez e si porta al comando della classifica. La Fiorentina cade ad Udine dove è Heurtaux a decidere la sfida con una zampata al 34'. La prima uscita di Mihajlovic sulla panchina della Sampdoria è amara: in vantaggio al 67' con Soriano nonostante l' inferiorità numerica, si fa acciuffare al 94' da Cana che salva la panchina molto traballante di Petkovic.
Il Torino annienta il Catania con un perentorio 4-1: non segna Cerci e allora è El Kaddouri il protagonista con una doppietta. Il Sassuolo batte l'Atalanta 2-0 grazie agli "juventini" Zaza e Berardi che decidono il match nel secondo tempo tra il 63' e il 67'.
Domenica di Serie A che si conclude con la sfida del Dall'Ara tra Bologna ed Inter: felsinei in vantaggio al 12' con Kone che sfrutta un'indecisione della retroguardia nerazzurra, ma Jonathan nel secondo tempo con un tiro deviato da Sørensen trova il pareggio che probabilmente sta stretto all'Inter viste le ripetute occasioni (al 92' Juan Jesus coglie la traversa) e l'ottima prestazione di Curci.
Occhi puntati tutti sull'Olimpico: la Roma è chiamata a rispondere alla Juventus nel "Monday night" contro il Cagliari per riprendersi la vetta della classifica, ma i giallorossi non vanno oltre lo 0-0 ed in poche giornate passano dal +5 al -1 dai bianconeri; uno score non eccezionale, anche se la Juventus dopo le quattro sberle di Firenze sembra essere ritornata lo schiacciasassi che tutti conoscevamo.