lunedì 25 novembre 2013

TERZA CATEGORIA: VITTORIA IN RIMONTA PER IL PARMA CLUB. ERCHIE BATTUTO 3-1

GINOSA, STADIO MIANI

LA GARA
All’andata il Parma Club giocò una partita pessima e l’Erchie portò a casa una facile vittoria per 2-0. Oggi non è stato affatto così. I ragazzi ginosini, nonostante lo svantaggio iniziale siglato da Carrozzo, hanno schiacciato gli avversari per tutto il match, pareggiando nel primo tempo con Cazzetta, e ribaltando il risultato nella ripresa con Iacovino e Mancino. Ottime risposte anche da chi aveva giocato meno, e ancora un buon voto per il portiere Ferrini (miracoloso sul 2-1). Nel finale di gara, il pubblico, in maniera goliardica, incita i ragazzi con il vecchio coro “tze tze, tze tze” inneggiando la Netzer degli anni ottanta.

PRIMO TEMPO
I primi cinque minuti sono tutti per gli ospiti che iniziano la gara con un ottimo palleggio e alcune azioni manovrate, sfruttando il mini blocco psicologico del Parma Club. Al 5’ l’Erchie passa in vantaggio. Cross verso il centro e difesa leggermente in affanno, la sfera giunge a Carrozzo che si gira e lascia partire un tiro (deviazione decisiva) che batte Ferrini. I ginosini sembrano aver subito il colpo e restano timorosi nella propria porzione di campo. Al 20’ la svolta. Il mister sposta Mazzone in mediana, e Maggiore sulla linea difensiva. Il cambio tattico sembra giovare e le occasioni fioccano. Ci provano Ranaldo, Raona, Cazzetta, Iacovino e Bianco, ma la sfera lambisce sempre i legni della porta di Dzik. Quando tutto sembrava finire sul punteggio di 1-0, arriva il gol di Cazzetta. Tiro dal limite dell’area e pallone che supera l’estremo difensore ospite. 1-1 e duplice fischio arbitrale.

SECONDO TEMPO
Il Parma Club parte alla grande e continua a schiacciare gli avversari per cercare il gol del vantaggio. Le conclusioni sono tutte pericolose ma mai verso lo specchio della porta. La rete arriva al 62’. Ranaldo entra in area e viene steso. Calcio di rigore che Iacovino trasforma con freddezza. Seconda rete per lui e 2-1 meritato. L’Erchie si sveglia e spaventa tutti. Colpo di testa da pochi metri e miracoloso intervento di Ferrini, che salva il risultato. Passato lo spavento, i padroni di casa tornano a macinare occasioni. Il neo entrato Mancino sfiora il palo, D’Angelo calcia debolmente, Bramo non riesce a spingere in rete un bel cross di Bozza. Il 3-1 giunge al minuto 80. Punizione di Cazzetta che colpisce il palo, l’attaccante Mancino, come un rapace d’area, si getta in scivolata e supera ancora il portiere. Nel finale il Parma Club tiene il possesso palla e concede solo alcuni corner all’Erchie. Al triplice fischio, grande gioia in campo e sugli spalti, con cori simpatici e applausi a scena aperta.

PARMA CLUB: Ferrini, Giampetruzzi, Mazzone, Bianco, Bozza, Cazzetta, Iacovino A., Maggiore, Bramo, Ranaldo, Raona. A disposizione D’Angelo B., Mancino, Miccoli, De Biasi, D’Angelo G., Iacovino C., Galante. Allenatore Russo
ERCHIE: Dzik, Durante,                 Ciccarese, Scarciglia, Di Giulio, Occhilupo, Rollo, Carrozzo, Caputo, Gennari, Dipietrangelo. A disposizione Costantini, Margheriti, Dell’Atti, Coccioli, Masilla, Pasimeni. Allenatore Giannone.

ARBITRO: Calucci