martedì 4 febbraio 2014

TERZA CATEGORIA- ERCHIE BATTUTO IN RIMONTA 3-1 DAL PARMA CLUB

GINOSA, STADIO TERESA MIANI

Domenica scorsa c’erano stati dei segnali postivi per il Parma club (ovviamente risultato a parte) contro l’Erchie, e difatti, i grandi progressi ci sono stati e si sono notati. Lo svantaggio iniziale non ha smorzato la voglia dei ginosini, che hanno pareggiato nel corso della prima frazione, per poi ribaltare e arrotondare nella ripresa. Ottimi voti per tutti e nessuna insufficienza. Questa vittoria potrebbe essere un buon viatico per il finale di stagione.

PRIMO TEMPO
Il meteo avverso non sembra guastare i piani tattici delle due compagini che, nonostante un terreno reso viscido, riescono a creare manovre e occasioni. La prima nitida palla gol capita agli ospiti. Gran tiro dalla distanza di Capodiferro con sfera che sembrava destinata sotto la traversa, ma, il portiere D’Angelo, con uno scatto di reni, devia in corner e smorza l’urlo in gola. Gli ospiti sembrano essere entrati bene in gara e, su un corner, passano. Il cross viene deviato dalla difesa e finisce la sua corsa sui piedi dell’attaccante Pasimeni, il quale, con un tocco morbido, deposita in rete. 1-0 Erchie.
Il gol fortuito non spegne la voglia del Parma club, che inizia subito a creare occasioni. Su un paio di tiri p bravo l’estremo difensore Dzik, ma, lo stesso portiere, nulla può sul colpo al volo del capitano Bianco. Corner battuto perfettamente, e tiro preciso del difensore. Dzik tocca ma non riesce a respingere. Alla mezzora è 1-1. Sulle ali dell’entusiasmo, altre conclusioni verso lo specchio brindisino. Sul tentativo a botta sicura di Lasorella, il numero uno ospite si immola e respinge. La prima frazione termina 1-1.

SECONDO TEMPO
La ripresa parte con lo stesso diktat e vede i padroni di casa tentare la rimonta. Al 58’ giunge il gol del 2-1. Gran cross di Ranaldo e colpo di testa di Galante (alla Pazzini) che batte il portiere Renna, subentrato nella ripresa. Primo gol stagionale per lui e grande gioia sugli spalti. L’entusiasmo non si placa, e otto minuti dopo arriva il 3-1. Di Donato calcia una punizione da centrocampo, senza alcuna intenzione di fare gol. L’estremo difensore si traveste da saponetta e regala il 3-1. Grande esultanza e gioia per tutti i presenti.
La gara non muta e l’Erchie inserisce altri tre attaccanti, passando ad un 3-1-5 (in dieci per un rosso) iper offensivo. Le uniche paure arrivano dai calci piazzati. Su una punizione è bravo il portiere D’Angelo, su un corner è la traversa a salvare il Parma club.
Al triplice fischio, grande gioia e ritrovato sorriso per tutto il gruppo.

PARMA CLUB: D’Angelo B., Bozza, Calabrese, Di Donato, Bianco, Iacovino, Cazzetta, Lasorella, Ranaldo, Mancino, Galante. A disposizione Ferrini, D’Angelo G., Pupino, De Biasi, Miccoli, Maggiore, Mazzone. Allenatore Russo.
ERCHIE ARTAS MESSAPICA: Dzik, Di Monopoli, Masi, Scarciglia, Dimitri, Occhilupo, Ciccarese, Capodiferro, Pasimeni, Solidoro, Pennetta. A disposizione Renna, Di Giulio, Gennari, Calasso, Goccioli. Allenatore Di Campi.