lunedì 20 ottobre 2014

Atletico Martina sciupone: a Ginosa finisce 2-2

L’Atletico Martina si presenta al “Miani” di Ginosa desideroso di riscattarsi dopo la sconfitta rimediata domenica scorsa in casa contro l’Atletico Acquaviva. Mister Ippolito torna a schierare i veterani Formica e Sforza in difesa, rivoluziona il centrocampo a causa degli infortuni schierando la coppia inedita di centrali Santoro- Verde e in attacco punta ancora una volta sulla confermatissima coppia Palmisano- Sisto.

La partita inizia subito in discesa per i martinesi e dopo 10’ è proprio Palmisano a siglare il suo quarto gol stagionale mettendo la palla alle spalle del portiere ginosino Larocca dopo una serie di dribbling. Il gioco si sviluppa principalmente sulle fasce, Ancona è una vera e propria spina nel fianco per il Ginosa ed è proprio grazie ad una sua incursione in area che nasce il 2-0 martinese: l’arbitro concede il calcio di rigore che Palmisano non sbaglia, firmando la sua doppietta personale. E’ il 36’ e fino alla fine del primo tempo il gioco rimane in mano all’Atletico che proprio allo scadere vede sfumare il possibile 3-0: Palmisano, in questa occasione protagonista in negativo, spara addosso al portiere avversario un gol già praticamente fatto. Si va al riposo dopo 45’ ben giocati, con un doppio vantaggio più che meritato e con il portiere Conserva quasi mai chiamato in causa.
Nella ripresa però il gioco dell’Atletico Martina non è più quello del primo tempo:  la difesa fatica più del dovuto a contenere le incursioni avversarie, a centrocampo le palle vengono giocate a casaccio e in attacco si continua a sbagliare clamorosamente. L’occasione più ghiotta capita sui piedi di Sisto che al 70’ colpisce la traversa. Negli ultimi 10’ accade l’impensabile: all’80’ Mancino viene atterrato in area e l’arbitro concede il rigore al Ginosa tra l’incredulità di tutta la squadra martinese e della panchina, con mister Ippolito molto arrabbiato nei confronti del direttore di gara. Dagli 11 metri Roberto Bozza non sbaglia e firma il 2-1. Dopo solo 4 minuti è nuovamente il centravanti ginosino a sfruttare un contropiede, incuneandosi tra i difensori avversari e a far esplodere un diagonale che spiazza Conserva.
Alla fine si torna a casa con un solo punto da una partita che invece, giocata diversamente, sarebbe stata stravinta, permettendo all’Atletico di non perdere il passo dalla testa della classifica. Tutta la squadra ha commesso nella ripresa l’errore di pensare di aver già vinto, un atteggiamento che già nella passata stagione è costato ai martinesi molti punti, obbligandoli a lottare per la salvezza fino all’ultima giornata.
In questa settimana mister Ippolito dovrà lavorare oltre che sulla parte fisica, con elementi come i rientrati Formica e Sforza ancora alla ricerca della miglior condizione, anche su quella psicologica, cercando di incoraggiare i suoi ragazzi a lottare fino al fischio finale in ogni gara, anche in quella che apparentemente sembra la più semplice.
Domenica al “Pergolo” arriva la Virtus Torricella, compagine che in classifica ha 4 punti e che, dopo essere partita bene con una vittoria nella prima giornata di campionato, ha ottenuto una sconfitta e un pareggio e quindi verrà a Martina con l’intenzione di giocarsela al massimo per non restare indietro in classifica.
Verranno valutate in settimana le condizioni degli infortunati Pasculli, Caroli e di Giuseppe Palmisano, sostituito anticipatamente da Ippolito perché dolorante a una spalla. Soprattutto le condizioni di quest’ultimo tengono in allarme la società perché anche oggi ha confermato di essere l’uomo in più di questa squadra, non solo per i 5 gol segnati in 4 partite, ma anche per la concretezza che dà alla manovra d’attacco martinese, concretezza che dopo la sua uscita è calata vistosamente.

Tabellino:
Parma Club Ginosa: Larocca, Mazzone (Mancino), Bavaro, D’Attona, Maddalena, Bianco, Di Paola (Maggiore), Iacovino A., Miccoli (Bozza F.), Bozza R., D’Angelo. A disp: Guarino, Vivacqua, Iacovino C., Caponio.
Atletico Martina: Conserva, Formica, Semeraro, Verde, Sforza, Foro, Pajaj (Rakulli), Santoro, Sisto, Palmisano (Fedele), Ancona (Rakulli). A disp: Basile, Scialpi, Castellana, Muraglia.
Marcatori: Palmisano (AM), Palmisano (AM), Bozza R. (PCG), Bozza R. (PCG).
Ammoniti: Larocca, Iacovino A., Miccoli (PCG), Conserva, Sforza, Fedele, Rakulli (AM).
Espulsi: nessuno.