martedì 7 ottobre 2014

FUTSAL C1 - La Valletta - Ternana Calcio a 5: si conferma tra le Grandi

Quarto risultato utile per La Valletta – Ternana Calcio a 5, battuto il Perusia S. Erminio dell’ex Scatolini.
Finisce  5 – 2 per i ragazzi ternani l’incontro valevole per la 4° giornata di campionato, davanti ad un buon pubblico, i ragazzi del duo Benedetti – Morelli prima passeggiano per un tempo, poi, nel secondo tempo, in 7’ chiudono l’incontro e solo una gestione, a dir poco, rinunciataria dei rimanenti 23’ ha fatto si che il risultato non prendesse  proporzioni piu ampie. Nel complesso nulla da eccepire sul risultato, la compagine perugina scesa a Terni con una squadra molto giovane non può nulla al cospetto di una compagine rossoverde superiore tecnicamente, fisicamente e tatticamente anche se c’è da segnalare un primo tempo tutt’altro che semplice per La Valletta – Ternana Calcio a 5, dove a regnare incontrastato per 30’ è il non gioco, 30’ di rara bruttezza che solo qualche piccola individualità rende meno pesante da digerire.

Veniamo alla cronaca: partono molto a rilento le due squadre, al 2’ è Bavicchi ad avere una buona opportunità a pochi passi da Chiappalupi che para senza problemi, un minuto dopo è Pazzaglia che ci prova da destra ma la conclusione finisce direttamente fuori, al 7’ due contro uno, Eresia-Fernandes con quest’ultimo che calcia fuori, al 10’ retropassaggio volontario di Stabile al proprio portiere, punizione dal limite, schema che porta alla conclusione Pazzaglia che non centra la porta, al 16’ il Perusia sec5 S. Erminio passa a sorpresa in vantaggio, triangolo stretto in area tra Bonomo e Sabatini conclusione di quest’ultimo che non lascia scampo all’incolpevole Chiappalupi, al 17’ è Pierucci a sprecare clamorosamente solo davanti al portiere, al 22’ angolo da sinistra, calcia Pazzaglia per Saverio Picotti che lascia partire un buon tiro dal limite, piccola deviazione della difesa  e palla nelle rete per il momentaneo pareggio, un minuto dopo, 23’gioco di prestigio di Pazzaglia sulla destra, salta un uomo e calcia violentemente sul secondo palo dove un attento Pierucci conclude a porta vuota per il sorpasso ternano 2 -1, prima della conclusione del primo tempo è ancora Pierucci al 27’ a calciare sul portiere in uscita. Primi minuti del secondo tempo all’insegna dei colori rossoverdi, i ragazzi ternani rientrano in campo con un altro piglio, mettendo in mostra la vera potenzialità di questo gruppo, sciorinando giocate e facendo divertire il proprio pubblico, in 7’ segnano 3 gol di pregevolissima fattura, chiudono l’incontro e incassano i 3 punti. Subito al 1’ è Fernandes ad involarsi sulla destra tiro ad incrociare di millimetrica precisione e portiere ospite battuto per la terza volta, al 6’ grandissimo gol di Serilli, lancio di Fernandes di 30 metri a tagliare tutto il campo, Serilli non ci pensa due volte e al volo di destro la mette sotto l’incrocio dei pali, tanto di cappello e tutti in piedi ad applaudire la prodezza del giovane talento rossoverde, al 7’ è ancora Fernandes, ruba palla a centrocampo calcia di punta e l’incolpevole Renzi è costretto a raccogliere la palla in rete per la quinta volta. Dopo il gol del 5 – 1 c’è molto poco da raccontare, se non una gestione rinunciataria dei ragazzi ternani, forse appagati per il risultato e con la testa già alla prossima sfida, o forse poco cattivi a non infierire oltremodo sugli avversari, sta di fatto che per circa 23’ si è assistito a poco piu di un allenamento e tra uno sbadiglio e l’altro c’è solo da segnalare il gol del Perusia sec5 S. Erminio con Martino per il definitivo 5 – 2.