lunedì 17 novembre 2014

JUNIORES - REAL: PER IL CRISPIANO C’È BABBO NATALE

Crispiano – Real San Giorgio 1 – 0. La prima di campionato, è risaputo, nasconde sempre delle insidie emotive imponderabili e inaspettate che possono rovinare la gioia dell’inizio di un torneo che si aspetta da tempo. È un pò ciò che è successo ai ragazzi di Mr Sanarica che, nell’odierna partita pomeridiana, sono sembrati al quanto legati e comunque poco sciolti. Il Crispiano, dal canto suo, ha giocato una partita adeguata alle proprie potenzialità senza mostrarsi irresistibile. Primo tempo degli ionici che hanno costretto i padroni di casa nella loro metà campo e hanno colpito due volte la traversa con Blandamura su punizione al 2° e con Semeraro allo scadere del tempo, nel mezzo un salvataggio quasi sulla linea su Cantoro e altre potenziali situazioni da rete che potevano essere sfruttate meglio.
Nel secondo tempo il Crispiano ha osato di più, ha iniziato a lanciare lungo per scavalcare la metà campo ed evitare di affrontare i centrocampisti avversari più validi tecnicamente. Così facendo i padroni di casa hanno creato delle difficoltà alla difesa ospite con qualche conclusione ma pur sempre senza inquadrare lo specchio della porta, lasciando i guanti dell’estremo difensore gialloblu immacolati. Al 30° una renna in mezzo al cielo lascia cadere un pacco regalo nell’area jonica, rigore. L’arbitro, convinto di un fallo di Galiandro sull’attaccante crispianese, fischia un rigore che agli occhi di tutta la tribuna (compresi i tifosi di casa) è sembrato non solo esagerato ma soprattutto inesistente. Dal dischetto Valente spiazza Cavallo per il definitivo 1 a 0. Pochi istanti prima il signor Lenti da Taranto aveva annullato un goal a Semeraro in sospetta posizione di fuori gioco (poco credibile) e dopo il vantaggio casalingo ha fermato un’altra azione pericolosa del Real per un fuorigioco non contemplato dal regolamento (passaggio indietro di un centrocampista e fuorigioco di un attaccante ospite). Insomma la gara è stata arbitrata in malo modo, con una quantità scriteriata di cartellini gialli (11) per entrambe le squadre come se l’incontro fosse stato più una battaglie che una partita di calcio, cosa assolutamente non vera. Tutte le partite si possono perdere ma se le perdi per incompetenza arbitrale forse c’è bisogno di rivedere qualcosa. L’arbitro deve assicurare il regolare svolgimento della gara attraverso il rispetto del regolamento e non decidere il risultato come è successo oggi. A Mr Sanarica e ai ragazzi va il plauso per aver sempre mantenuto la calma senza sfociare in sceneggiate o proteste oltre il lecito. Da domani si pensa al Putignano.
Tabellino
Crispiano: Castellana, Luccarelli A., Palmisano, Basile, Miola, Berardacco, Valente (Panzera), Colucci (Piccinno), Sgobba (Luccarelli M.), Marzulli, Martellotta. A disp. Adani, Losurdo, Magnifico, Sportelli, All. Solidoro.
Real San Giorgio: Cavallo, Ceci, Sammarco, Blandamura (De Vita), Galiandro, Alfeo, Alfeo, Semeraro, Mancini, Giovane, Ciraci (Carlucci), Cantoro (Masi). A disp. Albano, Boccuni, Caricasulo, Vecchio. All. Sanarica.
Marcatori: 30°2°T Valente (rig.).
Ammoniti: Palmisano (C), Basile (C), Berardocco (C), Panzera (C), Luccarelli M. (C), Cavallo (RS), Sammarco (RS), Blandamura (RS), Ciraci (RS), Cantoro (RS), Carlucci (RS).