lunedì 17 novembre 2014

La valletta Ternana C5: LiberatasOrvietoOasiC5: 5-5

Mastica ancora amaro La Valletta – Ternana Calcio a 5. Al PalaDiVittorio La Valletta-Ternana – LibertasOrvietoOasiC5, incontro valevole per la 10° giornata di campionato, finisce 5 – 5. Una  ternana che gioca solo a sprazzi, che riesce a creare ma allo stesso tempo a  distruggere occasioni importanti, tanto concentrata quanto disattenta nel gestire il risultato, che per brevi tratti accelera e velocizza per altri decelera e rallenta, che diverte e annoia, che si prende gli applausi e si becca i fischi, una compagine ancora troppo discontinua nell’arco dell’intera gara, ancora poco matura, ancora poco squadra. Di contro una compagine orvietana di sicuro non imbottita di talenti, ma molto ben messa in campo, ermetica in difesa, solida davanti e soprattutto opportunista quanto basta.

La cronaca: fischio d’inizio e subito al 1’ un’occasione per parte, prima Paciaroni è attento su una conclusione di Capitan Fringuello poi, sul capovolgimento di fronte, è l’estremo orvietano Pifferi a respingere una buona conclusione di Capitan Saverio Picotti, al 3’ Paciaroni deve uscire con i piedi su Simoncini lanciato a rete, al 4’ ci prova Fernandes, Pifferi devia in angolo, al 6’ ancora Paciaroni in uscita su Fringuello, al 8’ è Pirati ad impegnare Paciaroni, al 9’ conclusione di Fernandes, Pifferi  non trattiene, sulla ribattuta si avventa Grillini che calcia fuori, al 12’ arriva il vantaggio ospite, Pirati dalla destra lascia partire un buon tiro in diagonale che s’insacca alle spalle di Paciaroni, nell’occasione non esente da colpe, un minuto dopo, al 13’, subito risposta ternana, è Pazzaglia dopo una buona azione manovrata a ristabilire la parità, al 14’ buona triangolazione al limite dell’area Grillini-Labonia quest’ultimo calcia sul portiere in uscita, al 17’ è vantaggio rossoverde, bel assist di Costantini per Grillini che fa 2 – 1, al 24’ azione persona di Fernandes, salta due uomini entra in area ma non riesce a concludere, al 26’ pareggio ospite, dormita colossale della difesa ternana e per Fringuello pareggiare è un gioco da ragazzi, 2 – 2, al 28’ Saverio Picotti ci prova dal lato buona conclusione Pifferi para con sicurezza.
Inizio secondo tempo e dopo appena 20’’ Labonia ruba palla sulla mediana, s’invola verso la porta salta Pifferi e fa 3 – 2 per il nuovo vantaggio rossoverde, al 5’ Pazzaglia serve Fernandes che di gran classe supera il portiere e deposita la palla in rete per il massimo vantaggio ternano 4 - 2, al 7’ mischia in area, un rimpallo finisce sui piedi di Chiucchiuriotto che da distanza ravvicinata fulmina l’incolpevole Paciaroni per il 4 – 3, al 12’ ci prova ancora Picotti, dopo una mischia in area, ma il suo tiro viene ribattuto, al 15’ Pazzaglia appostato sul secondo palo conclude a botta sicura il portiere ospite con un autentico miracolo sventa il pericolo, al 20’ intercetto sulla mediana di Pazzaglia fendente sul secondo palo per Serilli che insacca per il provvisorio 5 – 3, tutto faceva presagire ad un agevole gestione della gara per i restanti dieci minuti ed invece, al 24’ Simoncini lasciato inspiegabilmente solo in area fa 5 – 4, sempre al 24’ è Chiucchiuriotto a girarsi in area e colpire il palo, mentre al 29’, dopo una ripartenza, il solito Chiucchiuriotto fa 5 – 5 firmando la doppietta personale e il definitivo pareggio, nel recupero c’è ancora tempo al 31’ per Saverio Picotti di colpisce un clamoroso palo.

In foto: Andrea Labonia