lunedì 19 gennaio 2015

FUTSAL C1 - Orma S.Sisto C5 - La Valletta Ternana C5: 4-3

La Valletta Ternana C5 torna sconfitta da Perugia, al palazzetto di Don Bosco s’impone l’Orma San Sisto per 4-3. Escono a testa alta dalla trasferta perugina i ragazzi ternani, autori di una buona prestazione ma, come spesso accade, la poca concretezza sotto porta fa la differenza. Nulla da recriminare ai ragazzi del duo Benedetti-Morelli forse troppo penalizzati dal cinismo o dalla sfortuna, dall’opportunismo o dalla solidità, dalla fortuna o dalla sagacia di un avversario tanto valido, soprattutto nei primi 30 minuti, quanto bravo a tramutare in gol, come il più classico Re Mida dei giorni nostri, le due uniche occasioni concesse nel secondo tempo.
La cronaca: fischio d’inizio e dopo 4’ l’Orma S.Sisto è in vantaggio, Alunni Mattia raccoglie un rimpallo da sinistra e appena entrato in area lascia partire un gran destro che s’insacca alle spalle dell’incolpevole Chiappalupi, un minuto dopo, al 5’, ci prova capitan Cesaroni, il tiro da centrale è parato dall’estremo ternano, al 6’ ancora Cesaroni, dopo una ribattuta della difesa, a calciare in porta, Chiappalupi è attento, al 10’ pareggio Ternana, bella azione sull’asse Fernandes-Serilli quest’ultimo da pochi passi trafigge Simonetti con un bel tiro al volo, al’ 13’ è Viccari ad andare vicino al gol, gran tiro da fuori area e palla che s’infrange sulla traversa, al 16’ è capitan Picotti che da sinistra impegna Simonetti in angolo, al 20’ è vantaggio Orma, Viccari anticipa a centrocampo s’invola verso la porta rossoverde e supera agevolmente l’estremo ternano per il 2-1, al 23’ è ancora Viccari ad impegnare Chiappalupi che risponde presente, al 26’ è pareggio ternana, Pazzaglia se ne va sulla destra, servizio sul lato opposto dove l’accorrente Serilli è pronto a battere per la seconda volta Simonetti per il momentaneo 2-2, al 28’ ci prova Fernandes da lontanissimo, Simonetti è attento e para, ultima occasione al 31’ è per l’Orma, tiro libero sui piedi di Cesaroni, tanta potenza ma poca precisione e Chiappalupi devia in angolo. Inizio secondo, al 7’ è Picotti, dopo un uno-due con Fernandes, ad impegnare seriamente Simonetti, l’estremo dell’Orma ribatte come può, al’ 11’ è Ciambottini che prova a mettere paura alla difesa ternana ma Chiappalupi è pronto a respingere la conclusione, al 12’ perde palla a centrocampo la ternana, ripartenza perugina con Cesaroni, servizio centrale per l’accorrente Ciambottini e il 3-2 è servito, La Valletta - Ternana Calcio a 5 non ci stà e prima con Serilli, al 15’ e poi con Costantini al 18’ sfiora il pareggio, ancora al 18’ è Labonia, da posizione centrale, a sfiorare il gol ma Simonetti interviene con estrema efficacia, al 20’ autentica perla di Fernandes, riceve palla al limite dell’area, in pochi centimetri salta due uomini e con violenza calcia in porta, questa volta Simonetti non può nulla, 3-3 meritato. Al 22’ ci prova l’inesauribile Serilli, Simonetti devia in angolo, al 27’ sfortunato  rimpallo a centrocampo che mette in movimento Alunni Mattia solo davanti a Chiappalupi, il giovane e bravo giocatore perugino si coordina e scavalca il portiere ternano per il  4-3, al 28’ Fernandes ci prova da lontano ma Simonetti para, al 29’ ancora Fernandes e ancora Simonetti respinge, infine al 31’ capitan Picotti ci proca di destro, ma Simonetti dice ancora di no.