SERIE A: ALLUNGA LA JUVE. ANCORA MALE IL MILAN

Risultati 19^ giornata:

Empoli - Inter (sabato alle 18.00) 0-0
Palermo - Roma (sabato alle 20.45) 1-1 (2' Dybala, 54' Destro)
Lazio - Napoli (domenica alle 12.30) 0-1 (18' Higuain)
Cesena - Torino (domenica alle 15.00) 2-3 (20' Benassi, 22' Quagliarella, 43' (r) e 85' (r) Brienza, 87' Maxi Lopez)

Chievo - Fiorentina 1-2 (35' Rodriguez, 72' Pellissier, 94' Babacar)
Genoa - Sassuolo 3-3 (19' (r) e 69' Berardi, 25' Iago, 50' Missiroli, 53' e 92' (r) Fetfatzidis)
Milan - Atalanta 0-1 (33' Denis)
Parma - Sampdoria 0-2 (54' Bergessio, 70' Soriano)
Udinese - Cagliari 2-2 (39' Joao Pedro, 55' Allan, 56' Thereau, 91' Avelar (r))
Juventus- Verona (domenica alle 20.45) 4-0 (3' Pogba, 7' e 74' Tevez, 66' Pereyra)

Parma (-1) 9

Poker Juve al Verona: Roma a -5. Denis condanna il Milan.
Primo allungo decisivo della Juventus? Questo è difficile sostenerlo, ma adesso per la Roma si fa dura perchè con il pareggio del Barbera per 1-1 deciso dai gol di Dybala (al decimo centro stagionale) e Destro ed il successo per 4-0 dei campioni d'Italia sul malcapitato Verona, che dopo il 6-1 in Coppa Italia, torna da Torino con un passivo di dieci reti subite nell'arco di tre giorni, il distacco tra gli uomini di Allegri e quelli di Garcia è adesso di cinque punti. Sicuramente non un gap abissale, ma l'armata bianconera sembra poco intenzionata a lasciare punti per strada. C'è comunque tutto un girone di ritorno per le speranze giallorosse, anche se per Totti & co., la prima insidia è dietro l'angolo, infatti nel primo match di ritorno, la Roma sarà impegnata sul campo della Fiorentina, mentre la Juventus giocherà in casa contro il Chievo.
Non convincono affatto le milanesi, infatti l'Inter pareggia 0-0 ad Empoli, rischiando perfino di perdere e salvata da Handanovic, il Milan invece lascia l'intera posta all'Atalanta che grazie ad una rete di Denis espugna San Siro e si rilancia in classifica. Come i bergamaschi, anche il Torino si rilancia dalle zone basse grazie al successo esterno contro il Cesena, ottenuto nel finale grazie al primo sigillo granata di Maxi Lopez. Il Toro delapida il doppio vantaggio siglato da Benassi e Quagliarella, concedendo due gol su rigore a Brienza, poi come detto è La Gallina de oro a decidere l'incontro.
Orfana degli uomini del momento, ossia Mauri e Felipe Anderson, la Lazio perde in casa contro il Napoli. Ai partenopei basta una rete di Higuain per mantenere il terzo gradino del podio, insieme alla Sampdoria che nel pomeriggio di domenica passa sul campo del Parma grazie al ritrovato Bergessio e Soriano.
Pareggi spumeggianti in Genoa-Sassuolo e Udinese-Cagliari, decise entrambe nel recupero. A Marassi, neroverdi in vantaggio per ben tre volte, ma raggiunti in tutte e tre le occasioni, l'ultima al minuto 92 con il rigore di Fetfatzidis (autore di una doppietta come Berardi); a Udine invece, ospiti in vantaggio al 39' con Joao Pedro, ma rimontati tra il 55' e 56' da Allan e Thereau, poi al 91' è Avelar dal dischetto a timbrare il 2-2.
La Fiorentina vince 2-1 al fotofinish sul terreno del Chievo grazie ad un gol di Babacar e resta a tre punti dal terzo posto.
Nel prossimo turno, occasione ghiotta per la Juventus di allungare sulla Roma, mentre suscitano particolare interesse le sfide Lazio-Milan, Napoli-Genoa e quella tra le sorprendenti Sampdoria e Palermo.