SANTOS CLUB, IL PARI DI ANDRIA PERMETTE L'ACCESSO AI QUARTI DI COPPA ITALIA

Futsal Andria: Spadone, Cappai, Tesse, Napoletano, Albanese, Ricco, Delvecchio, Polichetti, Carlucci, Confalone, Cristiani, Volpe. Allenatore: Michele Bizzoca.
Santos Club: Di Pilato, F. Uva, G. Di Benedetto, Muggeo, D'Elia, D'Addato, La Notte, Gallo, S. Di Benedetto, Formicola, Mugeo, Di Fazio. Allenatore: Francesco Tritto.
Arbitri: Schirone (Barletta), Decorato (Barletta)
Reti: 6° Albanese, 19° S. Di Benedetto, 20° Albanese, 25° G. Di Benedetto.
Note: ammoniti Muggeo, Volpe. Espulso Ricco al 26°. Al 52° Albanese fallisce un tiro libero.

Missione compiuta: il Santos Club stacca il pass per i quarti di finale della fase regionale di Coppa Italia, in programma i prossimi 13 e 27 ottobre, pareggiando 2-2 sul campo della Futsal Andria.
Al palasport “Corso Germania” si assiste ad una gara condizionata dall'11-2 in favore del team di mister Tritto maturato una settimana prima in terra biscegliese.

I gialloblu, in tenuta nerazzurra per l'occasione, si schiera inizialmente con Di Pilato, Uva, Muggeo, Gianluca Di Benedetto e D'Elia. Fascia da capitano affidata a Giuseppe D'Addato.
Nella Futsal Andria subito spazio a due neo acquisti, l'estremo Spadone e il pivot  Albanese. Completano il quintetto iniziale il centrale Cappai, i laterali Tesse e Napoletano.

Succede tutto nel primo tempo. Pronti, via, la prima occasione capita sul piede di Gianluca Di Benedetto, vicinissimo al gol sotto porta, ma Cappai ci mette una pezza in extremis.
Al 6° arriva il vantaggio locale con l'esperto Albanese, tesserato in settimana per soccombere all'infortunio capitato al pivot Magno, al termine di una bella azione personale.
Le due squadre giocano un buon futsal, ma non ci sono grandi occasioni da segnalare da ambo le parti, fino a quando al 19° Simone Di Benedetto, sfruttando al meglio l'assist del neo acquisto biscegliese Stefano Gallo, insacca alle spalle di Spadone grazie ad un velenoso tiro dalla banda sinistra.

Neanche il tempo di esultare, che l'Andria si riporta subito in vantaggio al 20° grazie ad un tap-in di testa di Giuseppe Albanese, complice anche una disattenzione della difesa ospite.
Il Santos Club non resta a guardare e minaccia la porta andriese con un siluro di Gianluca Di Benedetto, ma Spadone non si lascia sorprendere. E' il preludio al gol che al 25° porta proprio la firma del laterale biscegliese che, dopo essere stato servito sulla banda sinistra, mette a segno una rete di pregevole fattura: prima effettua un tunnel su un avversario, poi anticipa con un freddo pallonetto l'estremo difensore locale.

Nei secondi successivi la Futsal Andria rimane rimane in inferiorità numerica per alcuni minuti a causa del rosso diretto rimediato dall'esperto centrale Ricco, autore di proibitiva entrata da dietro su Nicola Muggeo. Sul finire della prima frazione, il Santos Club crea due grandi occasioni con Formicola e  lo stesso Muggeo, ma solo il palo nega ai due tranesi la gioia del gol.

Nella ripresa i biscegliesi si presentano in campo con il quintetto formato da Di Pilato, Uva, Muggeo, l'under classe '97 Giulio Mugeo e l'esperto pivot Gallo.
La prima vera occasione è creata da Muggeo con un velenoso diagonale dalla destra che termina di poco a lato dalla porta difesa da Spadone. La Futsal Andria risponde, pochi minuti dopo, con il neo entrato Carlucci: la sua conclusione dal limite dell'area impegna Di Pilato, il quale si stende in corner con un ottimo riflesso. I ritmi sono blandi con il passare dei minuti, ma al 46° arriva una grande chance per il Santos Club, ma Simone Di Benedetto, a tu per tu con il portiere avversario, manca di un soffio la rete del 2-3.

Al 52° i biscegliesi commettono la sesta infrazione, concedendo alla Futsal Andria l'opportunità di portarsi nuovamente in vantaggio. Della battuta s'incarica Albanese: il suo tiro termina a lato, con Di Pilato che aveva comunque intuito la traiettoria.
Nel finale, mentre mister Tritto che continua a ruotare tutti gli effettivi a disposizione (spazio anche per l'estremo Di Fazio), si assiste al monologo Santos Club fino al triplice fischio: il centrale Formicola tenta tre volte la via del gol, ma deve arrendersi agli ottimi riflessi di Spadone.

Il risultato non cambierà più: il Santos Club esce indenne dalla trasferta andriese, centrando i quarti di finale (l'avversario sarà con ogni probabilità la Diaz, secondo il principio della vicinanza geografica) della fase regionale di Coppa Italia.

Domenica giornata di riposo per il team biscegliese, in attesa di tornare in campo nel tardo pomeriggio di lunedì per iniziare a preparare l'esordio interno di campionato, in programma sabato 19 settembre, con il Futsal Messapia.